Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    30.08.2016
  • Самый поздний:
    22.03.2019
Найдено 7 объектов
22.03.2019

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.
21.03.2019

В Волгоградской области выбрали лучших врачей 2019 года

Лучших волгоградских медиков по 23 специальностям определили в рамках регионального конкурса «Лучший врач года» — победители представят регион на федеральном этапе профессионального смотра.
18.03.2019

В волгоградском регионе санитарная авиация готовится к новому сезону

Волгоградская область реализует приоритетный региональный проект по развитию санавиации — соответствующее соглашение в рамках нацпроекта «Здравоохранение» заключено с Минздравом РФ. Поддержка федерального центра обеспечивает региону дополнительные возможности для решения задач сбережения людей, повышения качества оказания медицинской помощи населению, обновления материально-технической базы экстренной медицинской службы.
18.03.2019

В Волгоградской области повышается доступность лабораторных исследований на определение онкомаркеров

В 2,5 раза увеличено количество лабораторных исследований на определение онкомаркеров, проведенных централизованной клинико-диагностической лабораторией Волгоградской области за три года. Создание единой государственной лабораторной службы продолжается. Это часть масштабного проекта развития системы здравоохранения, который накануне был представлен Президенту РФ Владимиру Путину губернатором Волгоградской области — Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в решении ключевых задач развития региона.
26.11.2016

И ВСЁ ЖЕ, МОЛОДЫЕ ВРАЧИ ЕДУТ В НАШ РАЙОН

Что самое драгоценное в нашей жизни и чего мы все так боимся потерять? Конечно же, наше здоровье. Чего мы только не предпринимаем, чтобы оставаться здоровыми и жить как можно дольше. Вспоминаем бабушкины рецепты, штудируем тома энциклопедии народной медицины, не забываем поглядывать в медицинские справочники и обязательно спешим в больницу, в том числе и в целях профилактики различных заболеваний. К сожалению, в Палласовском районе остро стоит проблема нехватки врачей. Какие меры принимает руководство района и ЦРБ для того, чтобы привлечь к нам молодых специалистов? Об этом шла речь на очередном заседании Общественного Совета при главе района.
03.09.2016

КАРЕТУ МНЕ, КАРЕТУ! «СКОРОЙ ПОМОЩИ»…

В любое мгновение с самочувствием каждого из нас может произойти непредвиденное. И порой такое, что если вовремя человеку не оказать медицинскую помощь, может случиться непоправимое. В такие моменты, когда счёт идёт на минуты и даже секунды, помощь «скорой» просто неоценима. Насколько эта помощь реально скорая в нашем районе, мы спросили старшего фельдшера отделения «Скорой помощи» ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» Евгения Кольченко, который в тот день принимал вызовы в диспетчерской. И, надо сказать, телефон не молчал: за время непродолжительной беседы поступило три вызова, по каждому из них была направлена фельдшерская бригада.
30.08.2016

ЛЮДИ ДЕЛА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Безусловно, таких слов достойны люди многих профессий, настоящие профессионалы и мастера своего дела. Да, по большому счёту, любым делом нужно заниматься с чувством ответственности. Но есть всё же такие специальности, где без этого просто никак не обойтись. Сегодня наш разговор о работниках ветеринарной службы. Да-да, без таких качеств в их профессии делать нечего. Да и не каждый выдюжит. Особенно сейчас, в условиях постоянной напряжённости от бесконечных угроз всевозможных заболеваний животных. То тут, то там только и слышим: обнаружен очаг заболевания, зафиксирована вспышка по вирусу, в районе эпидемия, объявлена ЧС… Прямо напасть какая-то в последние годы.