Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    09.02.2016
  • Самый поздний:
    25.10.2016
Найдено 5 объектов
25.10.2016

ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬСЯ НА ДОВЕРИИ

Общепризнанно, что политический диалог является наиболее действенным средством достижения взаимопонимания между державами. В этом плане Россия и Казахстан могут служить примером, достойным будущих учебников по истории дипломатии. Президенты наших стран регулярно встречаются на двухстороннем уровне, и что особенно приятно, российско-казахстанские саммиты каждый раз получают реальное наполнение в виде конкретных проектов. Результаты видны невооружённым глазом: ежегодно растёт товарооборот между нашими государствами. Ключевая роль здесь принадлежит межрегиональному сотрудничеству, на долю которого приходится более половины всего межгосударственного товарооборота. Сегодня более 70 субъектов Российской Федерации имеют торгово-экономические связи с казахстанскими партнёрами. Развитию взаимодействия между регионами Казахстана и России способствует проведение форумов приграничных областей с участием глав государств-соседей.
24.10.2016

БЕСХОЗНЫЕ, БРОШЕННЫЕ ИЛИ ЗАБРОШЕННЫЕ?

Недавно довелось побывать на «благословенных» землях Комсомольского сельского поселения. Причём, на землях не простых, но и отнюдь не золотых — в плане их плодородия и отдачи. Во-первых, это так называемые земли сельхозназначения, во-вторых, они — читай заголовок… Ну а в-третьих, о том что мы там делали, на этих насмерть заросших бескрайних пустырях и, собственно, для чего — поведают специалисты. Но всё же скажу — общая и конечная цель, по большому счёту, позитивная, я бы даже сказал благородная — передать землю в хорошие хозяйские руки. То есть, по-любому вернуть ей целевое использование — ввести в оборот земель сельхозназначения.
05.04.2016

ОТ ВАШЕЙ РАБОТЫ У НАС УЛУЧШАЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ

Когда в доме тепло, есть вода, горит свет — у нас хорошее настроение. Когда в магазине нам улыбнулся продавец и культурно обслужил — у нас хорошее настроение. Когда нам сшили красивое платье или хороший костюм — у нас хорошее настроение. Когда сделали причёску, от которой все ахнули — у нас хорошее настроение. Всем тем, кто создаёт нам прекрасное настроение, а именно работникам торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства, и была посвящена праздничная программа, прошедшая в РДК.
31.03.2016

НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАНИЕ

звание Почётного гражданина Палласовского района присвоено Виталию Васильевичу Новожилову
09.02.2016

ЧЕМ ЖИВЁШЬ, ЭЛЕВАТОР?

Тема эта возникла не вдруг. Она имеет непосредственное отношение к сельскому хозяйству, точнее, к зернопроизводству; а если ещё точнее, к результатам работы в отрасли — к урожаю, который всегда ждём и лелеем. К сожалению, последние годы шли чередой неурожайные, исключительно из-за нещадных погодно-климатических условий. И что досаднее всего, как для посевов озимых, так и яровых. Год от года приходится списывать их по факту гибели. Вот и нынешних озимых едва половина из скромных 15 тыс. га по району ушли в зиму, да и то разной степени удовлетворительности. И зима аномальная — бесконечно и резко температурами жонглирует. Так и живём-трудимся в отрасли: гибнут озимые — надеемся на яровые, сгорают от засухи яровые — вновь уповаем на благоприятную осень… А потому что верится, хочется верить, что явится нам, должен-таки явиться год добрый, урожайный, как та долгожданная компенсация по засухе.