Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    09.04.2016
  • Самый поздний:
    20.03.2019
Найдено 6 объектов
20.03.2019

В волгоградском регионе закреплены объемы финансирования нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»

Более 800 миллионов рублей выделены муниципальным образованиям в целях софинансирования программ благоустройства — соответствующие соглашения заключены с органами местной власти. Общая сумма средств, которая в 2019 году будет направлена на реализацию национального и приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», составляет свыше 1,145 миллиарда рублей.
19.03.2019

Нацпроекты способствуют модернизации коммунальной инфраструктуры в Волгоградской области

Свыше 2,1 миллиарда рублей в 2019 году направят на строительство локальных очистных сооружений, объектов водоснабжения, водоотведения, благоустройство общественных и внутридворовых территорий — аспекты реализации национальных проектов «Жилье», «Экология», а также входящих в их состав приоритетных региональных проектов развития рассмотрели сегодня эксперты на заседании общественного совета при комитете ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.
18.03.2019

Предприниматели смогут оплачивать вывоз мусора по факту

Региональный оператор и бизнес-сообщество нашли компромисс по вопросу заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО. Решение удалось выработать 12 марта, на заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Волгоградской области. В нем приняли участие представители комитета тарифного регулирования, ЖКХ и ТЭК администрации Волгоградской области и ООО «Управление отходами – Волгоград».
11.01.2018

ВЫХОД ЕСТЬ — КАПРЕМОНТ

Помните рекламу на тему капремонта: «крыша — кап-кап, трубы — кап-кап, денежки за воду тоже — кап-кап…». Действительно, износ фасадов многоквартирных домов и коммуникаций является причиной водо- и теплопотерь — в результате увеличивается плата за коммунальные услуги, а чтобы этого избежать, необходим их капитальный ремонт.Как известно, в 2013 году Правительством РФ была утверждена федеральная государственная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, которая реализуется и в нашем городе. О том, что уже сделано на сегодняшний день в рамках этой программы, мы узнали в городской администрации.
09.04.2016

О ТРОТУАРНЫХ ДОРОЖКАХ, ОТСУТСТВИИ ВОДЫ В КРАНАХ И ГРУНТОВЫХ ВОДАХ

Вопросов к руководству города у местного населения всегда было предостаточно: почему дорожек пешеходных нет, отчего дороги не надлежащего качества, когда будет скошен камыш на берегу реки и кто должен бороться с сорняком, которым зарастают улицы? Кто-то получает ответы и остаётся ими удовлетворённым, кто-то продолжает атаковать городскую администрацию жалобами и предложениями по благоустройству Палласовки. В марте прошла «прямая линия» с главой городского поселения Валерием Смирновым, некоторые вопросы, прозвучавшие в ходе её, мы сегодня и публикуем.