Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    24.03.2016
  • Самый поздний:
    19.03.2019
Найдено 6 объектов
19.03.2019

Трое волгоградцев стали победителями конкурса управленцев «Лидеры России»

Директор по безопасности компании «Гермес-Ритейл» Игорь Андреев, начальник отдела областного комитета образования, науки и молодежной политики Андрей Сеидов, заведующий кафедрой ВолГТУ Максим Щербаков — трое из пяти финалистов от Волгоградской области стали победителями второго сезона общероссийского конкурса «Лидеры России». Финальное состязание, которое накануне завершилось в Сочи, объединило 300 управленцев со всей России.
15.11.2016

НЕ УДАРИТЬ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ. ДАЖЕ В ЭЛЬТОНСКУЮ…

Этот праздник в ряду других у нас особый. Наверное, потому так повелось, что День работников сельского хозяйства мы традиционно празднуем трижды — по ходу подведения главных итогов отрасли на разных уровнях. Сначала отмечаем календарный, вместе со всей страной, затем районный, где чествуем своих тружеников сельхозпроизводства и активно отдыхаем, ну и, наконец, областной; это, уже, по сути, венец труда работников всего АПК и перерабатывающей промышленности региона. Здесь можно узнать, да и увидеть воочию на выставках и ярмарках, чего добились за истекший сельскохозяйственный год.
25.10.2016

ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬСЯ НА ДОВЕРИИ

Общепризнанно, что политический диалог является наиболее действенным средством достижения взаимопонимания между державами. В этом плане Россия и Казахстан могут служить примером, достойным будущих учебников по истории дипломатии. Президенты наших стран регулярно встречаются на двухстороннем уровне, и что особенно приятно, российско-казахстанские саммиты каждый раз получают реальное наполнение в виде конкретных проектов. Результаты видны невооружённым глазом: ежегодно растёт товарооборот между нашими государствами. Ключевая роль здесь принадлежит межрегиональному сотрудничеству, на долю которого приходится более половины всего межгосударственного товарооборота. Сегодня более 70 субъектов Российской Федерации имеют торгово-экономические связи с казахстанскими партнёрами. Развитию взаимодействия между регионами Казахстана и России способствует проведение форумов приграничных областей с участием глав государств-соседей.
24.10.2016

БЕСХОЗНЫЕ, БРОШЕННЫЕ ИЛИ ЗАБРОШЕННЫЕ?

Недавно довелось побывать на «благословенных» землях Комсомольского сельского поселения. Причём, на землях не простых, но и отнюдь не золотых — в плане их плодородия и отдачи. Во-первых, это так называемые земли сельхозназначения, во-вторых, они — читай заголовок… Ну а в-третьих, о том что мы там делали, на этих насмерть заросших бескрайних пустырях и, собственно, для чего — поведают специалисты. Но всё же скажу — общая и конечная цель, по большому счёту, позитивная, я бы даже сказал благородная — передать землю в хорошие хозяйские руки. То есть, по-любому вернуть ей целевое использование — ввести в оборот земель сельхозназначения.
08.04.2016

НАМ БЫ ВОДЫ ПОБОЛЬШЕ…

Как известно, проект развития полупустынной зоны Заволжья (и, в первую очередь, именно Палласовского района) был представлен на последней Всероссийской аграрной выставке «Золотая осень», которая проходила минувшей осенью в Москве. Известно и то, что реакция на предложения нашей области по возрождению мелиорации была позитивной. Обнадёживало уже то, что  премьер-министр Д.А. Медведев с большим вниманием и пониманием отнёсся к необходимости реализации этого проекта и обещал поддержку. После чего, окрылённые, и в  области, и в районе стали строить амбициозные, но здоровые планы по воплощению задуманного.  Изменилось ли что-то с тех пор, есть ли какие-то подвижки или планы пока  остаются на уровне «протокола о намерениях»?..
24.03.2016

ПОДРОБНО О БЮДЖЕТЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ: КУДА НАПРАВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА?

Сегодня речь на всех уровнях власти идёт об экономии бюджетных средств. Мы изучили главный документ Палласовского района — бюджет на 2016 год и сформировали вопросы, ответы на которые, уверены, будут интересны многим. Объединить их можно одним вопросом: на что идут бюджетные деньги, и какова часть софинансирования из федерального и областного бюджетов?