Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    12.12.2015
  • Самый поздний:
    24.01.2018
Найдено 8 объектов
24.01.2018

НЕ ТОЛЬКО ЧИСТАЯ, НО И ВКУСНАЯ ВОДА

Проблема качества питьевой воды всегда актуальна, и прежде всего для сельских поселений. Так, жители села Кайсацкого неоднократно поднимали этот вопрос. Водозабор осуществляется из открытой копани, а система очистки оставляет желать лучшего, поэтому вода не всегда соответствовала санитарным нормам, да и на вкус она, мягко говоря, была «не очень». Но полгода назад ситуация начала меняться — в селе ввели в эксплуатацию блочно-модульную установку очистки и розлива питьевой воды производительностью 3000 л в сутки.
24.01.2017

УДАР, ЕЩЁ УДАР!

В течение нескольких дней можно было наблюдать, как на одном из участков пруда Бульбин толпится народ и кто чем что-то черпает из образовавшейся полыньи. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это мальки, кишащие на поверхности, так сказать, поближе к воздуху. Рыба испытывает недостаток кислорода.
19.11.2016

ЭКСКУРСОВОД С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Осенью этого года в Волгограде были определены победители ежегодной региональной премии в сфере туризма. Участниками конкурсных отборов стали более 150 участников в более 20 номинациях. 30 сентября в рамках празднования Всемирного дня туризма состоялась торжественная церемония награждения победителей. Лидером туриндустрии Волгоградской области в номинации «Лучший экскурсовод» по итогам 2015 года был признан наш земляк, эльтонец Смагул Мунтаев. Он уже давно занял свою нишу в туристической отрасли, его центр стал не только центром патриотического воспитания, но и местом притяжения туристов со всех уголков мира. Несомненно, в формировании положительного имиджа Волгоградской области в целом и Эльтонской местности в отдельности огромная роль и заслуга принадлежит нашему экскурсоводу Смагулу Курмангалиевичу, от которого зависит, с какими впечатлениями уедут из нашего района туристы.
05.11.2016

НЕ ГУБИТЕ, МУЖИКИ, НЕ ГУБИТЕ!..

В начале октября сего года на пруду Бульбин произошло событие, для большинства жителей, в общем-то, незаметное. Зато местные заядлые рыбаки ликовали — для них это событие очень даже значимое. С целью зарыбления водоёма он пополнился так называемым официально рыбопосадочным материалом общим весом 700 кг (материал этот мелкий, потому считают его килограммами, малёк весит не более 45 граммов). Говоря более доходчиво, в Бульбин было выпущено порядка 28 тыс. штук молоди карповых пород — белого амура, толстолобика и собственно карпа. Конечно, событие — в кои-то веки! В том числе и для водоёма. Мы ведь, по большей части, не туда — оттуда ресурсы черпаем…
30.08.2016

ЛЮДИ ДЕЛА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Безусловно, таких слов достойны люди многих профессий, настоящие профессионалы и мастера своего дела. Да, по большому счёту, любым делом нужно заниматься с чувством ответственности. Но есть всё же такие специальности, где без этого просто никак не обойтись. Сегодня наш разговор о работниках ветеринарной службы. Да-да, без таких качеств в их профессии делать нечего. Да и не каждый выдюжит. Особенно сейчас, в условиях постоянной напряжённости от бесконечных угроз всевозможных заболеваний животных. То тут, то там только и слышим: обнаружен очаг заболевания, зафиксирована вспышка по вирусу, в районе эпидемия, объявлена ЧС… Прямо напасть какая-то в последние годы.
13.08.2016

ЖИТЬ НЕ МОЖЕМ БЕЗ ЧС. ТЕПЕРЬ ВОТ СНОВА — АЧС

По сообщениям областных СМИ, ветеринарной службой вновь выявлены очаги заболевания африканской чумой свиней (АЧС). Как известно, мы это уже проходили. Истребив изрядное количество свинопоголовья, только, вроде, от «чумки» оправились — «и снова здорово», не про болезнь будет сказано. Как там в слогане про «ужастики»: иногда они возвращаются… Нет, такое впечатление, что они, болезни животных, ходят по кругу, как уже привычный для нас бруцеллёз. Сначала «чума на оба ваши дома» была обнаружена на двух подворьях в Руднянском районе, затем в Еланском.
08.04.2016

НАМ БЫ ВОДЫ ПОБОЛЬШЕ…

Как известно, проект развития полупустынной зоны Заволжья (и, в первую очередь, именно Палласовского района) был представлен на последней Всероссийской аграрной выставке «Золотая осень», которая проходила минувшей осенью в Москве. Известно и то, что реакция на предложения нашей области по возрождению мелиорации была позитивной. Обнадёживало уже то, что  премьер-министр Д.А. Медведев с большим вниманием и пониманием отнёсся к необходимости реализации этого проекта и обещал поддержку. После чего, окрылённые, и в  области, и в районе стали строить амбициозные, но здоровые планы по воплощению задуманного.  Изменилось ли что-то с тех пор, есть ли какие-то подвижки или планы пока  остаются на уровне «протокола о намерениях»?..
12.12.2015

«КУМЫСКА». ЗАЛОГ УСПЕХА — ЛЮДИ

В середине октября завершило свой  очередной «оздоровительный» сезон Государственное казённое учреждение здравоохранения «Волгоградский областной противотуберкулёзный санаторий «Палласовский», в народе более известный как санаторий «Кумыска».