Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

Волгоградская область/Палласовский район
27 июля 2021, вт 2021.07.27 06:08:38
16+

Рассвет

Рассвет

821

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

К победе на велосипедах

15.07.2021 08:42
По установившейся ежегодной традиции в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня города Палласовки и Дня молодёжи отделом по делам молодёжи и спорту администрации Палласовского муниципального района был организован и проведён массовый велопробег, который стал уже достаточно популярным.

Популярные материалы

01.06.2021

В ПАЛЛАСОВКЕ ВСТРЕТИЛИ РЕТРО-ПОЕЗД

уже третий раз он приходит в наш район, но желающих увидеть его не становится меньше
28.12.2020

О результатах проведения землеустроительных работ по границам муниципальных образований

В 2004-2005 годах Законами Волгоградской области образовано 472 муниципальных образования в виде: 6 городских округов, 32 муниципальных районов, 29 городских и 405 сельских поселений.
09.12.2020

В ЛИМАННОМ ПОЯВИЛСЯ ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОДОПРОВОД

В этом году администрация Лиманного сельского поселения, как и городские дошкольные образовательные учреждения — детские сады «Родничок», «Солнышко» и администрация Степновского сельского поселения, стала победителем областного конкурса проектов местных инициатив, реализуемых в рамках программы инициативного бюджетирования.
09.12.2020

СБЫЛАСЬ МЕЧТА «СОЛНЫШКА», А ЖИТЕЛИ ПРУДЕНТОВ РАДУЮТСЯ НОВЫМ ПЕШЕХОДНЫМ ДОРОЖКАМ!

«Есть у «Солнышка» мечта — крыша новая нужна! Голосуй скорей за нас! Будет садик высший класс!», — с таким слоганом палласовский детский сад с тёплым и ярким названием «Солнышко» вошёл в Программу поддержки местных инициатив Волгоградской области.
09.12.2020

Новая спортивная площадка и комфортная зона отдыха для местных жителей

Посёлок Новостройка является одним из самых крупных и населённых в Палласовском муниципальном районе. Здесь проживают около двух тысяч жителей, в том числе много молодёжи, молодых семей с детьми. Поэтому физкультура и спорт всегда были в почёте. И вот осенью текущего года в посёлке на территории местной школы была построена спортивная площадка, которая возведена в рамках общественно значимой программы «Благоустройство сельских территорий Волгоградской области в 2020 году».
09.12.2020

Ледовый каток – это здорово! Как и футбольная площадка с искусственным газоном.

В зимний период в посёлке Вишнёвка ранее не было специально оборудованного места активного организованного зимнего отдыха, где местные дети и взрослые могли бы с пользой для здоровья, интересно проводить своё свободное время. Но с недавних пор ситуация изменилась. В рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» здесь построена площадка для ледового катка, то есть, создана ещё одна зона полезного отдыха рядом с сельским ДК для проведения досуга местного населения в зимнее время.
07.12.2020

Берегите всё, что построено для вас, и в добрый час…

Такие пожелания взрослых, адресованные детям, прозвучали на открытии новой игровой площадки в посёлке Эльтон, построенной благодаря участию поселения в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».
07.12.2020

«Этот Центр — нашей общей мечты воплощение…»

такое признание прозвучало из детских уст на открытии «Точки роста» в городской школе № 2, состоявшегося в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». А дети, как известно, всегда говорят то, что думают
07.12.2020

НА ТО ОНА И «ТОЧКА РОСТА». ЧТОБЫ РАСТИ...

за пару лет работой таких Центров в ходе реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» должен быть «охвачен» весь район
07.12.2020

Савинка! Вперёд!

такой призыв прозвучал на открытии в этом селе универсальной спортивной площадки, возведённой в рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». И это неудивительно
07.12.2020

В Палласовке в рамках реализации национального проекта «Культура» создаётся первая в регионе модельная библиотека, а также завершается модернизация детской школы искусств

В Палласовке в центральной библиотеке муниципального казённого учреждения культуры «Палласовская межпоселенческая центральная библиотечная система» в настоящее время активно реализуется проект по её модернизации, которая, в свою очередь, проводится в рамках национального проекта «Культура», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ.
20.10.2020

Выплаты на детей без подачи заявлений продлят до 1 марта 2021 года

Родители, как и раньше, смогут не посещать органы соцзащиты и Пенсионный фонд для подачи заявления на ежемесячные выплаты в связи с рождением детей. Эта мера продлевается до 1 марта 2021 года — такой законопроект Совет Госдумы поставил в повестку на 21 октября.
13.10.2020

Поддержка материнства и детства: в волгоградском регионе растет количество получателей ежемесячной выплаты на детей

С начала 2020 года ежемесячное пособие на малышей в возрасте от трех до семи лет оформлено в 61 тысяче семей Волгоградской области. Средства в размере 5061,50 рублей начисляются на почти 74 тысячи детей.
31.07.2020

Принято 312 законов: фракции Госдумы подвели итоги весенней сессии

Защита семей, доступные лекарства, антикоронавирусная поддержка
28.07.2020

Соблюдение требований Регламента деятельности ведомственных центров телефонного обслуживания Росреестра в Управлении Росреестра по Волгоградской области в 1 полугодии 2020года

Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) (8-800-100-34-34) предназначен для оперативного консультирования граждан, которые активно пользуются услугами данного call-центра.
27.07.2020

Какие документы необходимы для снятия недвижимости с кадастрового учета?

Независимо от того, проводится снятие с кадастрового учета одновременно с государственной регистрацией или нет, готовится один и тот же комплект документов.
24.07.2020

В Волгоградской области продлены ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19

На неопределенный срок продлевается запрет и на работу предприятий общепита. Однако пересмотрены условия, при которых работа кафе, ресторанов и столовых возможна: кроме разрешения работы в режимах летнего кафе-веранды, доставки, на вынос, добавлена возможность принимать посетителей внутри помещения, но соблюдением санитарных норм и входного контроля температуры тела, с заполняемостью не более 50%, с запретом на проведение банкетов. Также запрещена работа детских комнат, танцпола, караоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.