Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

14.04.2022 13:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 12.04.2022 г.

РЕГИОН СОБРАЛ 30 ТОНН ПОСЫЛОК ДЛЯ НАШИХ ВОЕННЫХ

Автор: Евгения ЗАХАРОВА
Фото из архива М. Кислицыной

На фото военнослужащие палласовской в/ч № 03007-с и священнослужитель отец Игорь

Сегодня все мы живём в ожидании новостей — новостей о ходе специальной военной операции на Украине, о противостоянии России и Запада, о том, как сегодня живёт наша страна в период введения всё новых и новых санкций. А ещё мы дружно поддерживаем нашу страну, своего Президента и российскую армию, устраивая многочисленные патриотические акции, автопробеги. Равнодушных в этом плане нет, также как и трудно встретить тех, кто был бы против сбора гуманитарной помощи беженцам и мирным жителям Луганской и Донецкой Республик. А в середине марта в Волгоградской области стартовала акция «Тепло из дома», проводимая с участием регионального Союза женщин и районных женсоветов и адресованная российским военнослужащим. Недавно из Палласовского района ушла машина с посылками для наших солдат.

Конечно, наша армия оснащена всем необходимым, и наши военнослужащие ни в чём не нуждаются, но важно здесь то, что им посылки идут именно из дома, из России, например, дети пишут письма, посылают рисунки, тем самым поддерживая морально наших ребят. Им очень важно знать, что на Родине их любят, ждут и верят в их победу.
По словам председателя районного женсовета Марины Кислицыной, о стартовавшей в марте акции «Тепло из дома» жители Палласовского района были проинформированы в социальных сетях, и многие сразу же откликнулись на призыв собрать посылки российским военнослужащим, участвующим в военной спецоперации на Украине. За несколько дней было собрано более 400 кг продуктов, вещей, средств личной гигиены. Многие сельские администрации организовали сбор всего необходимого на своих территориях, не остались в стороне городские и сельские школы, коллектив газокомпрессорной станции, предприниматели. Настоятель прихода Святой Блаженной Ксении Петербургской отец Игорь, например, организовал вместе с прихожанами сбор продуктов возле храма Петра и Февронии у магазина «Покупалко» в центре Палласовки. Там была установлена «Газель», и на её открытых дверцах было размещено объявление о проводимой акции «Тепло из дома». Проходящие мимо люди интересовались тем, какие продукты и вещи необходимы и затем заходили в магазин и покупали их.

5 апреля автомашина с посылками для военнослужащих «ушла» из Палласовки в Волгоград. Стоит сказать, что в этот день и на следующий в областной центр из всех районов региона «шли» машины с продуктами и вещами для наших солдат. Всего было собрано около 30-ти тонн. А 7 апреля весь груз был отправлен в Мелитополь. Председатель районного женсовета Марина Кислицына благодарит всех неравнодушных земляков, принявших участие в акции «Тепло из дома», которая не завершилась, а продолжается и по сегодняшний день, и также идёт в других областях Российской Федерации. Жители района могут участвовать в сборе посылок, который организован на базе Центра добра по адресу г. Палласовка, ул. Комсомольская, 5 и районной администрации по адресу г. Палласовка, ул. Коммунистическая, 2. Поддержим наших ребят и будем ждать их домой с Победой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54