Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

07.07.2020 19:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области по нацпроекту дополнительно отремонтируют две дороги

Автор: Ирина Райер
Фото: ИД «Волгоградская правда»

Еще два объекта приведут в порядок в волгоградском регионе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — это стало возможным благодаря эффективности закупочных процедур и полученной экономии в размере 77,5 миллиона рублей.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, за счет экономии средств в Новоаннинском районе в надлежащее состояние приведут дополнительный участок трассы «Самойловка — Елань — Преображенская — Новоаннинский — Алексеевская — Кругловка — Шумилинская», а также участок автомобильной дороги «Качалинская — Вертячий — Гумрак» в Иловлинском и Городищенском районах. Общая протяженность этих объектов составляет более 33 километров, их планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году.

Напомним, всего в текущем году ремонт дорожного полотна проходит в 18 районах области: Быковском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Калачевском, Камышинском, Клетском, Котельниковском, Котовском, Ленинском, Николаевском, Ольховском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Старополтавском, а также в Волгограде, Волжском и Михайловке. Только в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» специалистам предстоит привести в порядок 237,6 километра трасс, а также построить 4,2 километра новых дорог. В общей сложности, с учетом всех федеральных и региональных программ, до конца текущего года в Волгоградской области различные виды работ выполнят на почти 300 километрах, в том числе возведут свыше 65 километров новых автомагистралей.

Модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. За это время всеми видами работ — от ремонта до строительства — в Волгоградской области охватили более 2,1 тысячи километров дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0