Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

15.07.2020 13:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Демография»: В Волгоградской области продолжается создание отделений дневного пребывания

Автор: Алена Стрелина

Завершены работы по обустройству отделения дневного пребывания в Дзержинском районе Волгограда. Подразделение для пожилых людей и инвалидов будет открыто на базе центра социального обслуживания населения. Всего в регионе уже функционирует четырнадцать отделений, созданных в рамках нацпроекта «Демография».

По информации регионального комитета социальной защиты населения, в отделении Дзержинского центра соцобслуживания заменены напольные покрытия и кровля, реконструирован пандус, выполнена перепланировка внутренних помещений в соответствии с доступной средой, осуществлена замена линии освещения, вентиляции и системы канализации. Помещение оборудовано необходимой техникой: телевизором, музыкальным центром, кулером, сплит-системой. Также в учреждение поставлена новая мебель и закуплены тактильные и развивающие игры.

Создание в Волгоградской области отделений дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов и укрепление их материально-технической базы отделений стало возможным благодаря федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Отделения уже функционируют в Светлоярском, Фроловском, Палласовском, Чернышковском, Камышинском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Калачевском, Урюпинском районах, а также в Волжском и в трех районах Волгограда. До конца года еще два отделения откроются в Клетском и Ленинском районах.

В период распространения Covid-19 отделения приостановили свою деятельность. После снятия ограничений занятия по комплексной реабилитации, адаптивной физической культуре, развитию творческих способностей продолжатся.

Отметим, в 2019 году получателями социальных услуг в региональных отделениях дневного пребывания стали почти 400 граждан пожилого возраста с когнитивными расстройствами, до конца года специализированную помощь смогут получать порядка тысячи жителей.

Напомним, оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам — приоритетное направление в работе региональной власти. В 2018 году Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов, где начали внедрять новые технологии комплексной, непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья. С 2019 года эта работа продолжена в рамках национального проекта «Демография»: наработки региона рекомендованы федеральным центром для тиражирования на всей территории страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2