Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

26.08.2021 14:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Внимание: «красная зона» отправится в районы области

Источник фото: https://novostivolgograda.ru/

Осмотрами двух медучреждений Тракторозаводского района Волгограда эксперты проекта «Внимание: «красная зона» завершили инспектирование ковидариев областного центра. Руководители профильных комитетов регпарламента и администрации Волгоградской области Наталья Семёнова и Анатолий Себелев сегодня оценили работу инфекционных госпиталей клинической больницы №4 и наркологического диспансера.

Клиническая больница №4 работает как инфекционный госпиталь непрерывно с апреля прошлого года. В настоящее время в стационаре развернуто 270 коек. Помощь больным коронавирусом оказывается в хирургическом и терапевтическом корпусах клиники, в которых открыты шесть инфекционных отделений. Одновременно вместе с ковидом здесь лечатся и сопутствующие хронические заболевания, такие как инфаркт миокарда, инсульт, сахарный диабет.

«Наше учреждение располагает 32 реанимационными койками – все они в настоящее время заняты, – рассказала главный врач ГУЗ «Клиническая больница №4» Елена Щербинина. – В основном у нас на лечении находятся пациенты с пневмониями средней и тяжелой степени. Подавляющее большинство наших больных не вакцинировались, а у тех, кто сделал прививки и всё-таки заболел, в основном ещё не успел выработаться иммунитет. Как правило, вакцинированные переносят ковид в более легкой форме. Все, прошедшие реанимацию, с сожалением говорят о том, что они не привились ранее и собираются обязательно это сделать, как и рекомендуется, через шесть месяцев после выписки из больницы».

Руководители областного здравоохранения осмотрели лечебные палаты, в том числе в «красной зоне», поговорили с пациентами и медперсоналом.

«Мы увидели, насколько слаженно работает коллектив клиники, который всегда отличался высоким профессионализмом, – отметила Наталья Семёнова. – За полтора года с начала пандемии в четвертой больнице наработан огромный опыт лечения коронавирусной инфекции, чётко выстроена система оказания медпомощи: от поступления до выписки пациентов из больницы. Здесь всё правильно организовано, строго соблюдаются эпидемиологические режимы и специальное зонирование. В последнее время учреждение очень серьезно усилилось новым оборудованием: современными аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами, следящей аппаратурой, компьютерными томографами, рентген-установками. Есть все необходимые лекарственные препараты. Мы много общались с пациентами, которые, оказавшись на больничной койке, искренне говорили о своём отказе от вакцинирования, как о большой ошибке».

Следующим объектом рабочей поездки Натальи Семёновой и Анатолия Себелева стало Тракторозаводское отделение областного клинического наркологического диспансера. Сейчас в лечебном учреждении работает инфекционный госпиталь и вместе с тем продолжается оказание плановой и срочной медицинской помощи профильным хроническим больным. В ходе совместного осмотра главный врач наркодиспансера Лариса Бубнова отметила, что пациенты с алкогольной зависимостью крайне тяжело болеют ковидом, их лечение требует много времени и усилий.

На следующей неделе проект «Внимание: «красная зона» отправится в ковидарии районов области и города Волжского. При этом эксперты намерены ознакомиться с работой лечебных учреждений как в дневное, так и в вечернее время. Напомним, акция направлена на оперативное информирование жителей региона о положении дел, опасностях новых штаммов коронавирусной инфекции и принимаемых мерах по борьбе с COVID-19. Такая задача была поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым 17 августа на заседании Клинического совета по противодействию пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0