Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    161
  • Самый ранний:
    11.05.2017
  • Самый поздний:
    26.12.2019
Найден 161 объект
26.12.2019

Поддержка материнства и детства: процедура ЭКО в Волгоградской области становится доступнее

С начала 2019 года в Волгоградской области выполнено 1207 бесплатных процедур ЭКО, на свет появилось 311 детей.
26.11.2019

Особым детям нужна особая забота

Сегодня мы продолжаем рассказ об учреждениях, реализующих Комплекс мер Волгоградской области по активной поддержке родителей детей-инвалидов (законных представителей) для сохранения семейной среды развития и воспитания детей. Одно из них – ГБУ Волгоградский ППМС-центр, являющийся ресурсным центром по ранней помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, детей с ОВЗ и детей группы риска.
06.11.2019

Наталья Семёнова: «Наказы жителей по оснащению сельских больниц санитарным транспортом выполняются»

30 новых машин медицинской службы отправились 5 ноября в сельские районы Волгоградской области – это вторая партия из 92 автомобилей, выделяемых в 2019 году для обеспечения медпомощью жителей отдаленных поселений региона. На закупку специального транспорта в областном бюджете заложено более 66 миллионов рублей.
21.10.2019

ВОЛЖСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ ФИШЕРА ДЕРЖИТ УДАР

Инсульт в переводе с латинского означает "наскок", что говорит о внезапности его наступления. Новое сосудистое отделение городской клинической больницы №1 имени С.З. Фишера готово оказать (оказывать) помощь пациентам заволжских районов с острым нарушением мозгового кровообращения.
18.10.2019

«ДОБРЫЙ АВТОБУС» ПРОЕДЕТ В ВОСЬМОЙ РАЗ

Лечение пациентов детского онкогематологического отделения согласно протоколу (в зависимости от поставленного диагноза) может занимать от нескольких месяцев до 2 лет. Так как ребенок находится на лечении с одним из родителей, чаще с мамой, то работающим остается только папа. Доход многих семей, имеющих детей с тяжелыми заболеваниями, очень низкий. При ограниченности семейного бюджета вопрос с регулярным обеспечением гигиеническими средствами больных детей встает достаточно остро.
11.10.2019

В волгоградский регион поступила вторая партия вакцины от гриппа

Почти 395 тысяч доз вакцины от гриппа поступило в медицинские учреждения Волгоградской области для вакцинации взрослых. На сегодняшний день вакцинировано более 530 тысяч жителей региона, в том числе почти 140 тысяч детей и беременных женщин.
09.10.2019

Волгоградская область развивает службу ранней помощи особенным детям

Поддержка семей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, развитие в регионе системы ранней помощи малышам — эти темы стали главными на заседании Координационного совета по проведению в Волгоградской области Десятилетия детства.
08.10.2019

Волгоградская область представила передовой опыт профилактики ВИЧ/СПИД

Волгоградская область входит в двадцатку лучших регионов России по охвату населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию — с начала 2019 года такое обследование прошли около 500 тысяч жителей региона. Вопросы предупреждения этого заболевания стали центральными в ходе окружного совещания по профилактике ВИЧ/СПИД, которое прошло в Волгограде.
07.10.2019

В Волгоградской области по нацпроекту «Здравоохранение» возводят новый корпус онкоцентра

Строители лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкологического центра приступили к возведению предпоследнего этажа бетонно-монолитного каркаса — на площадке задействованы 124 специалиста и десять единиц техники.
04.10.2019

В Волгоградской области стартовало проектирование нового перинатального центра при 25-й больнице

Определен проектировщик родильного дома городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 в Волгограде. Решение о строительстве нового учреждения самого высокого — третьего — уровня оказания медицинской помощи жительницам северных районов региона принял губернатор Андрей Бочаров.