Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    168
  • Самый ранний:
    11.05.2017
  • Самый поздний:
    06.04.2020
Найдено 168 объектов
06.04.2020

Медицинские учреждения Волгоградской области находятся в состоянии повышенной готовности

Председатель комитета областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова побывала с рабочей поездкой в «Больнице № 16» Красноармейского района и в «Городской клинической больнице № 1» Кировского района Волгограда. Парламентарий оценила готовность медицинских учреждений к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией.
03.04.2020

Андрей Бочаров об открытии госпиталя на базе больницы № 5: «Мы работаем на упреждение»

Инфекционный госпиталь на базе больницы № 5 уже с сегодняшнего дня может принимать пациентов — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил готовность объекта, а также на совещании с руководителями медучреждений и профильных ведомств поставил дополнительные задачи по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, глава региона выступил с предложением проработать вопрос о вознаграждении медперсонала, занятого в лечении больных коронавирусом, а также тех, на кого ложится дополнительная нагрузка.
11.03.2020

Андрей Бочаров: «На территории Волгоградской области отсутствуют подтвержденные случаи заболевания коронавирусной инфекцией»

На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров подвел промежуточные итоги работы межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и раннему выявлению коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, а также поставил дополнительные задачи по профилактике заболевания.
11.03.2020

Жителей Волгоградской области приглашают проверить здоровье

В течение марта в муниципальных образованиях Волгоградской области пройдут акции по проверке здоровья и выявлению рисков возникновения различных заболеваний — задачу по увеличению охвата профилактическими осмотрами жителей населенных пунктов региона поставил губернатор Андрей Бочаров.
26.02.2020

В 2020 году почти миллион жителей Волгоградской области проверят свое здоровье

996 тысяч жителей Волгоградской области планируется охватить профилактическими осмотрами в течение 2020 года. Диспансеризация населения будет проводиться как в поликлиниках по месту жительства, так и силами выездных бригад. Сегодня в ходе запланированной акции свое здоровье проверили жители поселка Гумрак Дзержинского района Волгограда.
26.12.2019

Поддержка материнства и детства: процедура ЭКО в Волгоградской области становится доступнее

С начала 2019 года в Волгоградской области выполнено 1207 бесплатных процедур ЭКО, на свет появилось 311 детей.
26.11.2019

Особым детям нужна особая забота

Сегодня мы продолжаем рассказ об учреждениях, реализующих Комплекс мер Волгоградской области по активной поддержке родителей детей-инвалидов (законных представителей) для сохранения семейной среды развития и воспитания детей. Одно из них – ГБУ Волгоградский ППМС-центр, являющийся ресурсным центром по ранней помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, детей с ОВЗ и детей группы риска.
06.11.2019

Наталья Семёнова: «Наказы жителей по оснащению сельских больниц санитарным транспортом выполняются»

30 новых машин медицинской службы отправились 5 ноября в сельские районы Волгоградской области – это вторая партия из 92 автомобилей, выделяемых в 2019 году для обеспечения медпомощью жителей отдаленных поселений региона. На закупку специального транспорта в областном бюджете заложено более 66 миллионов рублей.
21.10.2019

ВОЛЖСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ ФИШЕРА ДЕРЖИТ УДАР

Инсульт в переводе с латинского означает "наскок", что говорит о внезапности его наступления. Новое сосудистое отделение городской клинической больницы №1 имени С.З. Фишера готово оказать (оказывать) помощь пациентам заволжских районов с острым нарушением мозгового кровообращения.
18.10.2019

«ДОБРЫЙ АВТОБУС» ПРОЕДЕТ В ВОСЬМОЙ РАЗ

Лечение пациентов детского онкогематологического отделения согласно протоколу (в зависимости от поставленного диагноза) может занимать от нескольких месяцев до 2 лет. Так как ребенок находится на лечении с одним из родителей, чаще с мамой, то работающим остается только папа. Доход многих семей, имеющих детей с тяжелыми заболеваниями, очень низкий. При ограниченности семейного бюджета вопрос с регулярным обеспечением гигиеническими средствами больных детей встает достаточно остро.