Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

03.06.2024 13:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

41-й. От Луганска до Херсона

Источник: https://uryupinka.ru/stanichniki/18290-41-j-ot-luganska-do-khersona

«Огромное спасибо за «буханку». Уже пять раз на «передок» гонял до наших. От всей батареи спасибо. Сегодня РЭБ на нее поставим, и мы будем неубиваемые. Победа за нами». Вот такое сообщение с фронта от бойца с позывным «Турбина», нашего земляка, пришло атаману Хоперского казачьего округа Дмитрию Пополитову после возвращения из поездки с очередным гуманитарным конвоем. Он стал 41-м по счету и побывал на нескольких направлениях от Луганска до Херсона.

«Уазик», порадовавший батарею, где служит «Турбина», военным передал местный фермер Сергей Нурланов — в полевых условиях внедорожник очень пригодится для эвакуации и других целях. Как и два мотоцикла, впервые отправленных с гумконвоем и предназначенных для езды именно по пересеченной местности. Когда над позициями кружат вражеские «птички» — беспилотники, быстрые, маневренные, с хорошей проходимостью «кроссоверы» используются посыльными или для доставки небольших грузов. Один из дорогостоящих мотоциклов по собственной инициативе приобрели пенсионерка Зоя Арзамасцева и предприниматель Алексей Арбин, второй — наш земляк волгоградский бизнесмен Иван Солодков со своими друзьями и урюпинский магазин «Центр мяса». Словом, как обычно, фронту помогали всем миром, независимо от возраста, социального положения, места жительства — там, в окопах, солдаты тоже не делят друг друга ни по этим признакам, ни по каким-либо другим.

Помимо вышеперечисленного, гумконвой отвёз в зону проведения СВО средства радиоэлектронной борьбы для противодействия всё тем же «птичкам» — тоже дорогие и приобретенные горожанами и предпринимательским сообществом Урюпинска. Было отправлено большое количество маскировочных сетей, изготовленных энтузиастами в станице Добринке и Урюпинской кадетской школе. Фронтовики уже примерили новые антитепловизорные плащи, пошитые в подходящей сезонной расцветке, — очередную их партию выпустили в волонтерской швейной мастерской. Также в состав гумконвоя вошли стройматериалы, огнетушители (при содействии Урюпинского отделения ВДПО), радиостанции, усилители связи, запчасти для транспорта, шлемы, бронеплиты, прочие средства защиты и, как всегда, посылки с домашними вкусностями. Урюпинск продолжает помогать защитникам Родины!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4