Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

14.06.2024 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде впервые прошла ярмарка вакансий для участников СВО

Источник: Волгоградская областная Дума

Сегодня в Волгограде впервые состоялась ярмарка вакансий для участников специальной военной операции и членов их семей. Мероприятие организовано филиалом фонда «Защитники Отечества» при поддержке Волгоградской областной Думы и регионального комитета по труду и занятости населения. В нем приняли участие представители центров занятости, предприятий и организаций региона, учреждений высшего и среднего специального образования.

https://rutube.ru/play/embed/c5486331d7864ccedb05db48f596d574" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

Участники СВО и члены их семей – более ста человек – побеседовали с работодателями, ознакомились с имеющимися вакансиями, условиями работы, а также получили консультации по профориентации, программам обучения, профессиональной переподготовки и повышения квалификации, по открытию собственного дела и юридическим вопросам. Специалистами была оказана помощь в составлении резюме, психологическая поддержка.

«Сегодня у ветеранов спецоперации и их близких есть запрос на трудоустройство и обучение. И помочь им в этом – одна из задач фонда «Защитники Отечества». С каждым обратившимся мы работаем индивидуально, ведь сегодня есть масса вариантов и получить новую профессию, и найти работу. Мы взаимодействуем с работодателями, учебными заведениями, и, если есть желание работать и учиться, то мы поможем его осуществить», — отметила руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Волгоградской области Анна Ганцева.

На ярмарке вакансий работодатели, представители образовательных организаций, органов исполнительной и законодательной власти обсудили вопросы совершенствования механизмов государственной поддержки этой категории граждан.

«Многие бойцы, вернувшиеся с фронта, нуждаются не только в медицинской и психологической реабилитации, но и в помощи с трудоустройством, получением дополнительного образования, профессиональной переподготовкой, — подчеркнул первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. – Очень важный аспект, чтобы и бойцы, и члены их семей чувствовали внимание и заботу государства, чтобы они понимали, что нужны Отечеству. Они не щадили свои жизни за нашу страну, а мы им должны всесторонне помочь».

Отметим, уже более 300 участников СВО и членов их семей обратились в региональные центры занятости населения Волгограда и области за помощью в трудоустройстве. С 2023 года волгоградские работодатели могут получить субсидию из средств областного бюджета при их трудоустройстве.

Волгоградская область одной из первых в стране приступила к созданию единой целостной системы поддержки участников СВО и их семей – этот вопрос находится на особом контроле главы региона Андрея Бочарова. По решению губернатора разработан целый комплекс дополнительных механизмов помощи данной категории граждан, приняты соответствующие изменения в Социальный кодекс Волгоградской области и ряд региональных законов. Помощь предоставляется по 35 направлениям. Создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО. За это время на его счет поступило 1 млрд 188 млн рублей. Большая часть этих средств направлена на закупку и поставку в войска оборудования, специальной техники, снаряжения, предметов быта и многого другого.

Также по инициативе губернатора в Волгоградской области – в одном из первых регионов страны – участникам специальной военной операции с инвалидностью стали предоставлять автомобили с ручным управлением. Волгоградская областная Дума предложила рассмотреть вопрос обеспечения инвалидов боевых действий спецавтотранспортом за счет федерального бюджета. Эта инициатива была единогласно поддержана на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации в мае 2023 года, а затем и на федеральном уровне – уже внесены соответствующие изменения в законодательство. Теперь такой мерой поддержки участники СВО смогут воспользоваться и в других регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5