Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    6 322
  • Самый ранний:
    22.12.2015
  • Самый поздний:
    30.11.2022
Найдено 6 322 объекта
30.11.2022

Советы чемпиона: волгоградец Алексей Савостин – об инвалидности и активности

В Волгоградской области проводится Неделя укрепления здоровья и поддержки физической активности среди людей с инвалидностью.
30.11.2022

Волгоградский ЦУР провел прямой эфир по вопросам поддержки предпринимателей

Центр управления регионом Волгоградской области продолжает серию прямых эфиров с должностными лицами региона. Накануне в студии ЦУР побывал заместитель председателя областного комитета экономической политики и развития Евгений Усков. В режиме онлайн он пообщался с волгоградцами и ответил на актуальные вопросы.
30.11.2022

Андрей Бочаров предложил отправить новогодние подарки мобилизованным и их семьям

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с лидерами парламентских партий, на которой обсуждались вопросы социальной поддержки жителей региона.
29.11.2022

В эфире ЦУР обсудили открытие первых в регионе семейных МФЦ

28 ноября в Волгограде состоялось торжественное открытие двух семейных многофункциональных центров. Об отличиях новой организации от обычных МФЦ в студии Центра управления регионом рассказал заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Максим Черноморец.
28.11.2022

Владимир Путин предложил «расширить мандат» ФЦК в части внедрения искусственного интеллекта и современных систем управления в экономике и социальной сфере

Технологии искусственного интеллекта должны быть массово внедрены во все отрасли в текущем десятилетии. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин, выступая 24 ноября на международной конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта".
28.11.2022

Владимир Путин присвоил многодетной маме из Волгоградской области звание «Мать-героиня»

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Мать-героиня» семи женщинам, в числе которых — жительница Волгоградской области Галина Меньшикова. С высокой наградой её по телефону поздравил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона пожелал здоровья и благополучия многочисленным членам семьи Меньшиковых, а также передал поздравления супругу награждённой Андрею Леонидовичу.
28.11.2022

Что делать, если у ребенка лишний вес?

Причина развития ожирения у взрослых зачастую берет свое начало именно вдетском возрасте. Со временем данное заболевание способствует развитию болеесерьезных состояний: сахарного диабета 2-го типа, повышению артериальногодавления, ортопедическим проблемам. О том, как родителям решить проблемулишнего веса у ребенка и не допустить развития заболеваний, спровоцированныхнеправильными пищевыми привычками, рассказала главный внештатный детскийэндокринолог комитета здравоохранения Волгоградской области ТатьянаБОНДАРЕНКО.
28.11.2022

Председатель облкомтруда в прямом эфире ответил на вопросы волгоградцев

Как получить новую профессию бесплатно, и какие специальности наиболее востребованы в регионе? На эти и другие актуальные вопросы, касающиеся труда и занятости населения, в студии Центра управления регионом Волгоградской области ответил председатель профильного комитета Дмитрий Локтионов.
28.11.2022

В Волгограде эксперты ФЦК обучили сотрудников исполнительной власти улучшению офисных процессов

В Волгограде15 сотрудниковрегиональных органов исполнительной власти в течение трех дней осваивали знания по применению инструментов бережливого производства. Подготовленная Академией производительности программа в рамках национального проекта «Производительность труда» рассчитана на руководство ведомств и подразделений и участников рабочих групп по исполнению проектов по улучшению офисных процессов.
28.11.2022

Ожирение - эпидемия 21 века

Ожирение — это серьезная патология, клиническая картина которойхарактеризуется избыточным весом на фоне разрастания жировой ткани сверхнормы. Часто ожирение сопровождается повышенным риском хроническойусталости, психоэмоциональных расстройств, повышенного артериальногодавления, атеросклероза, метаболического синдрома и артрита. О причинахвозникновения и рисках, провоцируемых ожирением, рассказала заведующаяэндокринологическим отделением ГУЗ "ГКБСМП 25" Людмила ЗАРУЦКАЯ.