Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    343
  • Самый ранний:
    11.05.2017
  • Самый поздний:
    28.11.2022
Найдено 343 объекта
28.11.2022

ВОЗ и врачи во всем мире говорят об "эпидемии ожирения".

Масса тела выше нормы есть у 40-50% людей, а ожирение – у 13-20% населения. На самыепопулярные вопросы о причинах, профилактике и лечении данного заболеваниярассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением ГБУЗ "ГКБ №1им.С.З.Фишера" Елена ДОРОГОВА.
28.11.2022

Что делать, если у ребенка лишний вес?

Причина развития ожирения у взрослых зачастую берет свое начало именно вдетском возрасте. Со временем данное заболевание способствует развитию болеесерьезных состояний: сахарного диабета 2-го типа, повышению артериальногодавления, ортопедическим проблемам. О том, как родителям решить проблемулишнего веса у ребенка и не допустить развития заболеваний, спровоцированныхнеправильными пищевыми привычками, рассказала главный внештатный детскийэндокринолог комитета здравоохранения Волгоградской области ТатьянаБОНДАРЕНКО.
28.11.2022

Ожирение - эпидемия 21 века

Ожирение — это серьезная патология, клиническая картина которойхарактеризуется избыточным весом на фоне разрастания жировой ткани сверхнормы. Часто ожирение сопровождается повышенным риском хроническойусталости, психоэмоциональных расстройств, повышенного артериальногодавления, атеросклероза, метаболического синдрома и артрита. О причинахвозникновения и рисках, провоцируемых ожирением, рассказала заведующаяэндокринологическим отделением ГУЗ "ГКБСМП 25" Людмила ЗАРУЦКАЯ.
11.11.2022

Нацпроект «Здравоохранение»

Одной из задач регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» является снижение смертности россиян от новообразований. Колоректальный рак – понятие, объединяющее злокачественные новообразования ободочной и прямой кишки, в 90% случаев являющиеся по морфологической структуре аденокарциномой. Согласно данным ВОЗ за 2020 г. КРР прочно занимает места как в пятерке лидеров по заболеваемости – ежегодно около миллиона новых случаев (оба пола), так и по смертности – 3-е место с 1,93 миллионами унесенных жизней ежегодно.
02.11.2022

Волгоградская область передала в подшефный Станично-Луганский район три многофункциональных передвижных фельдшерско-акушерских пункта.

ФАПы переданы в посёлки, где ранее их не было вообще, или же оснащение не позволяло оказывать даже элементарную медицинскую помощь. Теперь местным жителям не нужно ехать в районный центр, а можно пройти осмотр и получить помощь на достойном уровне по месту проживания. Для этого созданы все условия.
02.11.2022

Соль - это яд или лекарство?

«Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы». ПАРАЦЕЛЬС.
13.10.2022

Кибербуллинг - новая угроза для детей и подростков

Специфика преступлений таких как буллинг и кибербуллинг в отношении несовершеннолетних требует новых подходов к экспертным исследованиям и их методическому сопровождению.
06.10.2022

Тихая охота: за две недели на больничной койке оказались 30 грибников

В Центр острых отравлений Волгоградской области ежегодно поступает более 100 человек с токсическим действием яда, содержащегося в съеденных грибах. В текущем году в центр острых отравлений госпитализировано уже 50 человек после употребления в пищу грибов. За прошедшие 2 недели 30 человек, из которых 6 – дети.
30.09.2022

Эксперты напоминают о необходимости иммунизации от COVID-19

В регионе продолжается прививочная кампания от COVID-19: иммунизацию прошли более 1,820 тыс. жителей, в том числе почти 6,2 тыс. подростков. Для удобства граждан продолжают работу четыре пункта вакцинации в торговых центра Волгограда и Волжского, 74 пункта — в медицинских организациях региона, а также десять передвижных пунктов и 178 мобильных бригад. Также в регионе активно идёт вакцинация от гриппа: привито более 444 тыс. взрослых и почти 84 тыс. детей.
27.09.2022

Более 129 тыс. доз инактивированной гриппозной вакцины «СовиГрипп» поступило на региональный слад. Вакцину оперативно распределяют в детские поликлиники Волгоградской области.

План вакцинации выполнен на треть — на сегодняшний день в регионе уже прошли вакцинацию более 436 тыс. человек, в том числе почти 68 тыс. детей. Ранее в регион были поставлены более 100 тыс. доз четырёхвалентного препарата для вакцинации детей «Ультрикс Квадри».
23.09.2022

Жизнь после инфаркта: меры реабилитации

Инфаркт миокарда отзывается негативными последствиями для людей всех возрастов. Однако необходимо знать: проверенные и своевременные меры реабилитации способны восстановить жизненные силы пациента и уменьшить риск рецидива. В рамках недели мер, направленных на формирование ответственного отношения к сердцу, мы пообщались с врачом – кардиологом высшей категории волгоградской клинической больницы № 15 Светланой БУХАНОВОЙ о ключевых методах восстановления после инфаркта.
19.09.2022

Красный Крест: оказать первую помощь должен уметь каждый

В волгоградском пункте временного размещения беженцев, находящемся в гостинице «Старт», добровольцы Волгоградского Красного Креста провели мастер-классы по навыкам оказания первой помощи. Обучение было посвящено Дню оказания первой помощи, который традиционно, вот уже 20 лет, отмечается во вторую субботу сентября.