Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

01.07.2024 10:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РЕГИОНЕ ГОТОВЯТ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «КАРТА ЖИТЕЛЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

Автор: Ганна Шарапова
Источник: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Специалисты готовятся к реализации цифрового проекта «Карта жителя Волгоградской области»: идет закупка оборудования, активно ведутся работы по созданию системы. По итогам реализации инициативы будет создан универсальный сервис для всех жителей региона.

По информации регионального комитета информационных технологий, утверждена концепция проекта «Карта жителя Волгоградской области», проанализирован опыт других субъектов Российской Федерации, успешно внедривших подобные сервисы.

По словам директора «Центра информационных технологий Волгоградской области» Татьяны Гнедаш, представители региона приняли участие в федеральном форуме по вопросам развития карт жителя субъектов РФ, совместно с коллегами проработали вопросы интеграции проекта с существующими системами автоматизации предоставления сервисов. Были выделены наилучшие практики, которые могут быть адаптированы и применены в Волгоградской области. При реализации проекта используют отечественные разработки в сфере платежей на основе национальной платежной системы «Мир».

К «Карте жителя Волгоградской области» можно будет подключить любую действующую карту «Мир», без необходимости выпуска новой, специализированной. Современный цифровой инструмент предоставит держателям карты оперативный доступ к различным сервисам, в том числе социальным. Механизм предназначен для совершенствования государственного и муниципального управления, предоставления мер поддержки и услуг на принципах адресности и нуждаемости.

«Карта жителя» уже успешно внедрена во многих регионах России. Запуск проекта в Волгоградской области станет важным шагом к развитию цифровой инфраструктуры и повышению качества жизни граждан, способствует достижению целей национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Напомним, Волгоградская область, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, продолжает внедрять цифровые сервисы во все отрасли и сферы деятельности. Сегодня в регионе функционирует более 50 разноплановых информационных систем; работают единые телефоны вызова экстренных служб 112 и 122; внедрен и успешно функционирует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» и ряд других систем. В электронный формат переведены порядка сотни государственных и муниципальных услуг; продолжается масштабная работа по переводу региональных электронных служб и сервисов на отечественные программные продукты. Новые задачи в сфере цифровизации на предстоящее десятилетие глава региона озвучил на встрече с общественностью, которая состоялась 20 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0