Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

27.04.2022 16:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 26.04.2022 г.

Всегда и всё по максимуму

В 1989 году по заданию райкома партии В. Милаев “привёз” из Минска в Палласовку памятник Палласу

Палласовский район известен не только своими географическими, производственными и этнографическими уникальными характеристиками и особенностями; не только своими знаковыми, а для многих даже культовыми местами и достопримечательностями. А ещё его знают, в том числе, и как территорию, где в силу определённых условий сформировалась уникальная общность людей – палласовский народ. Действительно, главная ценность и особенность нашего района – его люди, проживающие и работающие здесь, сформировавшиеся как личности, закалившие свой характер. Не зря его также называют и настоящей «кузницей кадров», причём высокопрофессиональных. Об одном представителе палласовской «кузницы кадров» и пойдёт речь в этом материале.

27 апреля отметит свой юбилейный день рождения наш земляк, удивительно разносторонний человек, талантливый руководитель и управленец Валерий Александрович Милаев, которого знают многие жители Палласовского района. Причём они представляют не только разные сферы деятельности, но и разные поколения.

В этой связи уместно напомнить основные этапы трудовой деятельности Валерия Милаева. Ведь многие люди, с которыми пришлось работать нашему юбиляру, стали для него не просто коллегами, но и добрыми друзьями. Он родился и вырос на палласовской земле. Выучившись на инженера-гидротехника, начал свою трудовую деятельность мастером в ПМК-29 треста «Заволжскводстрой». Его способности, а также неуёмную инициативу и энергию быстро заметило руководство предприятия, и вскоре он стал начальником участка. Профессиональные и личностные качества героя нашей статьи не оставили без внимания и тогдашние руководители района, которые в 1989 году предложили ему перейти на очень хлопотную, очень специфичную и такую же ответственную работу — возглавить районную комсомольскую организацию. Так он стал первым секретарём Палласовского райкома ВЛКСМ.

После работы «в комсомоле» Валерий Александрович продолжил активно и многосторонне организовывать работу с молодёжью и подростками, когда был назначен в 1992 году председателем комитета по делам молодёжи администрации Палласовского района. В то непростое для всех нас время в районе удалось сохранить не только основные направления работы с молодёжью, но и создать новые центры воспитания и досуга, такие как «Пересвет», «Русичи». Через них прошли, и их деятельность до сих пор благодарно вспоминают сотни палласовских мальчишек и девчонок.

Новым этапом трудового и жизненного пути для Валерия Милаева стал период работы в нашем легендарном и всем известном Палласовском училище № 56, которым он руководил с 2002 по 2011 годы. За это время училище так модернизировалось и повысило свой образовательный рейтинг, так укрепило материально-техническую и учебно-производственную базу, что это позволило стать учреждением среднего профессионального образования — сельскохозяйственным техникумом

«Каким бы делом не занимался Валерий Александрович Милаев, — вспоминают его многочисленные коллеги и друзья, — он всегда стремился всё делать «по максимуму». Как руководитель, привык задавать для себя высокую планку, и этого же требовал от всех, кто работал под его руководством». Работа В.А. Милаева на этом поприще была отмечена многочисленными почётными грамотами и Благодарственными письмами, наградами Министерства образования Российской Федерации, губернатора и областной Думы, регионального профильного комитета.

Полный текст этого материала можно прочитать в № 33 от 26 апреля 2022 года печатного издания газеты «Рассвет»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37