Посёлок Красный Октябрь — это наш дом
В марте в посёлке Красный Октябрь, впрочем, как и во многих других поселениях нашего района, состоялся традиционный сход граждан, на котором перед жителями о проделанной работе отчитались руководители района, местной сельской администрации. Благодаря состоявшемуся открытому диалогу были услышаны и взяты на контроль насущные проблемы и вопросы, поднимаемые селянами. Так, краснооктябрьцы, помимо прочего, ставили вопросы, связанные с нехваткой мусорных контейнеров, количество которых пока не соответствует потребностям жителей этого достаточно большого посёлка.
В начале мероприятия первый заместитель главы района Светлана Гамидова напомнила жителям села о том, что сейчас происходит на территории Украины и высказала слова поддержки решению Президента России В.В. Путина о проведении специальной военной операции, направленной на спасение жителей Донбасса от издевательств и геноцида со стороны правящего киевского режима. Затем собравшиеся почтили Минутой молчания память наших погибших военнослужащих.
После этого об итогах работы местной администрации в 2021 году собравшимся в зале сельского ДК жителям доложил глава Краснооктябрьского сельского поселения Сергей Сушков.
По его словам, в отчётном периоде была проведена большая правотворческая работа, которая, на первый взгляд, может, и не особо заметна, тем не менее, является очень важной частью деятельности органа местного самоуправления. Так, в Устав поселения был внесён ряд изменений и дополнений, а в Интернет-сети в электронном виде размещён Регламент оказания муниципальных услуг. Не менее важным моментом в работе стала регистрация жителей поселения на портале оказания государственных услуг.
Говоря о бюджете, Сергей Алексеевич привёл ряд цифр. Доходная его часть на этапе планирования должна была составить около 10 млн рублей, из них собственные доходы — около 3 млн рублей. В итоге в доходную часть бюджета поступили чуть более 10 млн рублей (исполнение — 103 % от планового показателя), «получили» собственных доходов на сумму около 3,5 млн рублей (120 % от планового показателя). Всего в отчётном году было получено дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности на сумму 2 млн 653 тыс. рублей, сумма субсидии на деятельность административной комиссии составила чуть больше 6 тыс. рублей, субвенция на организацию работы по первичному воинскому учёту — 286 тыс. рублей, субсидия на сбалансирование местного бюджета — около 3 млн рублей, и субсидия на реализацию мероприятий в сфере дорожной деятельности, планировку автодорог — 171 тыс. рублей.
Касаясь исполнения расходной части бюджета, Сергей Алексеевич заметил, что все статьи исполнены стопроцентно за исключением одной — строительства и содержания дорог. Основными причинами неисполнения данной расходной статьи бюджета явилось недофинансирование из областного бюджета на расчистку автодорог на сумму 180 тыс. рублей и на выкашивание сорной растительности вдоль автодорог на сумму 68 тыс. рублей. Также глава поселения отметил то, что снежная зима потребовала дополнительных затрат на расчистку снежных заносов, и тут нужно обязательно сказать, что уже традиционно на выручку пришло базовое хозяйство — СПК-племзавод «Красный Октябрь». По решению его руководителя Алексея Фомина была предоставлена мощная техника для расчистки внутрипоселковых и межпоселковых дорог.
В отчётном году администрация сельского поселения совместно с жителями на протяжении всего года активно принимала участие в благоустройстве населённых пунктов и наведении порядка на закреплённых территориях. Также её работники были задействованы и в регулярной уборке придорожных полос автотрассы Палласовка-Николаевск от хутора Старая Балка до границы с Николаевским районом, а это очень большой по протяжённости участок. Кроме того, убирали автобусные остановки, белили их; ежедневно поддерживали порядок административного центра посёлка, на прибрежных полосах реки Торгун, трудились в ходе ликвидации несанкционированных свалок.
На протяжении всего весенне-осеннего периода активно работала местная административная комиссия. За год вынесено 29 постановлений о привлечении нарушителей Правил благоустройства, содержания животных к установленной законом ответственности; оштрафовано 19 граждан на общую сумму 47,5 тыс. рублей, предупреждения вынесены 10 гражданам. Но остаётся ещё много вопросов к нерадивым домовладельцам, которые не поддерживают должный порядок во дворах и на прилегающих территориях.
Полный текст этого материала можно прочитать в № 33 от 26 апреля 2022 года печатного издания газеты «Рассвет»
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.