Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студентка ГБПОУ «Палласовский сельскохозяйственный техникум» заняла 3 место в региональном открытом чемпионате "WorldSkills Russia "

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. Россия присоединилась к движению в 2012 году.

С 14 по 18 февраля в Волгоградской области проходил VII региональный чемпионат «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»), на котором молодые специалисты учреждений среднего профессионального образования боролись за звание лучшего в своих компетенциях.

В структуру Worldskills Russia входит более 60 компетенций, разделённых на 7 блоков: информационные и коммуникационные технологии, образование, производственные и инженерные технологии, строительство и строительные технологии, сфера услуг, творчество и дизайн, транспорт и логистика.

В этом году участницей чемпионата стала студентка 4-го курса Палласовского сельскохозяйственного техникума Анна Дмитриева. По итогам соревнований девушка заняла почётное третье место в компетенции «Поварское дело». Корреспондент «Расссвета» Виктория Рыжук пообщалась с Анной и попросила её ответить на несколько вопросов.

- Расскажите, как вы узнали о чемпионате и почему решили поучаствовать?

— О чемпионате и условиях участия в нём мне рассказал мой куратор Людмила Васильевна Грященкова. Благодаря ей, я и стала думать о том, что было бы интересно испытать свои способности в рамках этих соревнований. Я решила участвовать и ни разу не пожалела о принятом решении, ведь это очень ценный опыт для меня.

— Анна, как проходили соревнования, какие задания вы выполняли?

— Компетенция, в которой я участвовала, предполагает индивидуальную работу. Нужно было продемонстрировать свои кулинарные навыки с использованием различного инвентаря и высокотехнологичного оборудования.

Прежде, чем выступать на региональном этапе, необходимо было пройти отборочные испытания, с которыми довольно легко справилась. Затем на протяжении трёх дней я разрабатывала собственное меню, в которое входили супы, горячие блюда, холодные и горячие закуски, десерты; составляла список продуктов, готовила и сервировала блюда, обязательным условием было использование продуктов из так называемого «чёрного ящика».

— Какие впечатления остались у вас от участия чемпионата? Кто вас поддерживал во время подготовки, в ходе соревнований?

— Чемпионат – это волнительное и в тоже время интересное приключение для меня. Он позволил мне испытать свои возможности; понять и увидеть не только сильные, но и, в том числе, свои слабые стороны, чтобы работать над их исправлением в будущем. Мне бы и дальше хотелось участвовать в подобных конкурсах профессионального мастерства, проявлять себя в качестве профессионала, открывать для себя что-то новое.

На протяжении всего конкурсного пути меня поддерживала мой куратор; она, как вторая мама, учила и продолжает учить меня «уму-разуму», помогает развивать мои профессиональные навыки. Мне бы хотелось сказать огромное спасибо Людмиле Васильевне, а также всем тем, кто переживал вместе со мной; тем, благодаря которым мне удалось принять участие в чемпионате.

Со своей стороны мы также желаем Анне дальнейших успехов в обучении, в совершенствовании своего профессионального мастерства!

Виктория Рыжук.

Фото из личного архива А.Дмитриевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11