Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

27.04.2022 16:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если в вашем селе нет нотариуса

Источник: пресс-служба Управления Минюста России по Волгоградской области

Если в населённом пункте нет нотариальной конторы, совершить нотариальное действие может уполномоченное лицо местной администрации. Чтобы обратиться за совершением нотариального действия к уполномоченному лицу местной администрации, человек должен быть зарегистрированным по месту жительства или месту пребывания в соответствующем поселении или населённом пункте.

Следует помнить, что перечень таких нотариальных действий ограничен и оговаривается статьёй 37 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1. Уполномоченное лицо может удостоверять доверенности (за исключением доверенности по распоряжению недвижимым имуществом), свидетельствовать верность копий документов и выписок из них, подлинность подписи на документах, удостоверять факт нахождения гражданина в определённом месте, тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии, равнозначность электронного документа документу на бумажном носителе и наоборот, а также ряд других действий.

Ознакомиться со списком должностных лиц органов местного самоуправления можно в разделе официального сайта Управления Минюста России по Волгоградской области: Деятельность в сфере адвокатуры, нотариата и органов ЗАГС/ Нотариат — «Сведения о должностных лицах органов местного самоуправления Волгоградской области, уполномоченных совершать нотариальные действия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2