Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

04.03.2022 17:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ариф Бегляров, житель Палласовки, индивидуальный предприниматель, руководитель общины народов Дагестана в Палласовском районе

Всё, что сейчас происходит на территории Украины, началось не сегодня, и даже не вчера. Всё это имеет, как мне кажется, более глубокие корни. За спиной официального Киева стоят США и Запад; они натравливают, сталкивают его с Россией; а для этого вооружают, милитаризируют, финансируют возрождение на её территории бандеровской, националистической идеологии, особенно в молодёжной среде. Украина для них является орудием, направленным против России. Ведь сами они боятся сталкиваться с нами, поэтому хотят решать свои глобальные, стратегические цели чужими руками. Уверен, что Украина, народ Украины им не нужны. Они заигрывают с правителями Украины, бросают подачки, обещают помощь и поддержку, подталкивая их на Восток, провоцируя конфликт с Россией.

НАТО вплотную подошёл к границам России и вполне чётко заявил о том, что рассчитывает и на территорию Украины. А это означает ядерное оружие практически под самым сердцем России. И я прекрасно понимаю нашего Президента Путина, его обеспокоенность, тревогу за страну, и полностью поддерживаю его решение о проведении на территории Украины специальной военной операции. Это, конечно, крайняя мера. Любые военные действия — это гибель людей. Больно это видеть, осознавать. Но России не оставили другого выбора. Сколько со стороны нашего Президента было просьб и предложений к Западу остановиться, одуматься, не принимать авантюрных решений?! Сколько было предложено компромиссных решений, цель которых остановить нарастание напряжённости, ослабить противостояние?! Нас слушали, но не слышали; полностью игнорировали наши интересы, наши опасения и тревоги; США уверовали в право сильного поступать так, как им заблагорассудится.

Они знают, что Россию и Украину связывают исторические узы; народы наших стран — братские народы, которые всегда жили в мире и согласии; их объединяет вековая дружба, борьба с общими врагами; их объединяет Великая Отечественная война, память о миллионах погибших в ходе неё соотечественниках. И Западные государства делает всё, чтобы разрушить эти отношения. Им очень не нравится усиление России. Сильная Россия, имеющая союзников, для США как «кость в горле». Мы их устраиваем слабыми, в роли просителей, получателей разных подачек. Ведь к этому всё и шло в совсем недалёком прошлом.

Сейчас мы видим настоящую информационную войну вокруг боевых действий в Украине. Надо отметить, что США и их западные союзники в этом очень искусны; они умеют снимать фильмы, всякие ужасы, боевики. Но, правда — одна. И она за Россией. И дело наше тоже правое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10