Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

15.03.2022 08:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде предложили создать Всероссийский общественный совет по подготовке к 80-летию Сталинградской Победы

Волгоградские единороссы вышли с инициативой о формировании Всероссийского общественного совета по подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской Победы. Такое решение принято сегодня на расширенном заседании президиума регионального политсовета «Единой России» с участием ветеранов и представителей общественности.

Открывая заседание, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков отметил, что, обсуждая подготовку к предстоящему юбилею победы в Сталинградской битве, невозможно не говорить о тех событиях, которые сегодня происходят на Украине. По словам лидера волгоградских единороссов, в этот непростой период необходимо продемонстрировать единство, оказать поддержку Президенту России и нашей армии.

«То, что произошло за последние 30 лет в братской Украине, – это удивительно – страна, с которой мы вместе жили в одном Союзе и всегда дружили, превратилась в «Антироссию», где оголтелая идеология против всего русского поставлена в ранг государственной политики, – высказал свое мнение председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – За это время на Украине возродился и расцвел нацизм. 24 февраля Президент России Владимир Владимирович Путин принял очень непростое, но единственно правильное политическое решение о начале специальной военной операции по защите жителей Донбасса и нашей страны. Ответной реакцией Запада стали беспрецедентные экономические санкции и попытка полностью изолировать нас от внешнего мира. Против России также ведется масштабная информационная кампания. Из истории мы знаем, что всегда в трудные минуты россияне сплачивались и поддерживали друг друга – это черта нашего национального характера, которая позволяла нам выстоять и победить своих врагов. Вот и сейчас мы безоговорочно поддерживаем все действия нашего Президента и вооруженных сил».

«Готовясь к празднованию 80-летия Сталинградской Победы, на мой взгляд, здесь очень важно провести вот какую параллель, – обратился к участникам заседания первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. – В начале 30-х годов прошлого века марширующих по улицам Берлина фашистов мало кто воспринимал всерьез. Уже сейчас тысячи неонацистов с факелами в руках маршируют по украинским улицам – и это очень серьезная угроза России, Европе, миру. Решение о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины все, кто помнит уроки истории, поддерживают и одобряют. Нацисты сами никогда не остановятся, ради своих идей они будут продолжать убивать, в том числе женщин, стариков и детей, как это происходит сегодня в Донецке и других мирных городах Донбасса. 80 лет назад наши деды и прадеды разгромили нацистов здесь, на сталинградской земле, а потом добили их в фашистском логове. Надо рассказывать об этом молодежи, чтобы они понимали смысл специальной военной операции – мы уничтожаем неонацизм, останавливаем большую и страшную войну, которая могла бы произойти, если бы не решение Президента России и героизм наших солдат и офицеров».

Сохранение исторической памяти является важным направлением мероприятий, посвященных юбилею Сталинградской Победы. О необходимости активной просветительской и патриотической работы с подрастающим поколением в рамках данной программы на заседании говорили представители ветеранских и молодежных движений. Это мнение разделяют и члены президиума регионального политсовета «Единой России» – депутаты Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина, Наталья Семенова и Михаил Струк.

Напомним, программа подготовки к 80-летию разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве разработна и реализуется по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В нее по предложению ветеранского сообщества также включены мероприятия по обновлению памятников и братских захоронений Великой Отечественной войны. На эти цели в областном и местных бюджетах заложено 255 млн рублей – столь масштабные работы будут проведены впервые. Кроме того, по поручению Президента РФ будет проведена комплексная реставрация мемориала на Мамаевом кургане и музея-панорамы «Сталинградская битва».

Итогом сегодняшнего заседания президиума политсовета Волгоградского реготделения «Единой России» стало решение обратиться к федеральному руководству партии с инициативой о формировании Всероссийского общественного совета по подготовке к празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве, возглавить который будет предложено секретарю генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2