Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

01.03.2022 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктор Левкин: «Запасов зерна в Волгоградской области достаточно»

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сельхозпроизводитель прокомментировал ситуацию на продовольственном рынке региона.

Накануне, 28 февраля, волгоградские СМИ распространили мнение фермера Андрея Прошакова о том, что региону и всей стране грозит тяжелейший продовольственный кризис в связи с введенными санкциями со стороны запада.

Однако далеко не все аграрии согласны с этим мнением. Многие опровергают слова Прошакова, который пугает волгоградцев высокими ценами и некачественными продуктами. Так, директор АО «Аксайское» Виктор Левкин отмечает, что даже сегодняшние запасы сельхозпродукции значительны.

— Даже сегодня в регионе запасы на складах сельхозпродукции — а в основе производства продуктов питания лежат зерновые, пшеница — позволяют дожить не только до урожая 2022 года, но и до урожая следующего года. Если в связи с санкциями затормозится экспорт, то внутри страны останется еще больше продукта, — прокомментировал ситуацию Виктор Левкин.

Что касается качества волгоградского зерна, то, по мнению агрария, оно на высоком уровне.

— У нас ежегодно сотни тысяч тонн зерновых отправляют на экспорт, и качество удовлетворяет потребителей по всему миру. Почему вдруг сейчас возникли сомнения в качестве продукции? Тем более что предыдущий год был рекордным — 80% зерна было продовольственным. В этом отношении пугаться нечего,— убежден Виктор Левкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1