Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

11.08.2021 13:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские химики в полтора раза увеличили экспорт продукции

Автор: Татьяна Зубкова
Фото: РИАЦ
Источник: Пресс-служба губернатора Волгоградской области

243 млн долларов США, по оперативным данным таможенной статистики, составил объем экспорта химической продукции предприятий Волгоградской области по итогам января-июня 2021 года — это в 1,5 раза больше по отношению к аналогичному периоду 2020-го.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, наибольшая динамика в первом полугодии зафиксирована в производстве пластмасс и изделий из них — объем увеличился в 4,2 раза. Выпуск продуктов неорганической химии вырос на 35%, моющих средств — на 33,5%. В число крупнейших региональных экспортеров вошли волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», АО «КАУСТИК», ООО «Зиракс», АО «Волжский Оргсинтез», АО «Волтайр-Пром», ООО «ТД «ГраСС».

Например, АО «КАУСТИК» увеличило зарубежные поставки гранулированной каустической соды, поливинилхлорида, пищевых добавок, гипохлорита натрия, средств для бассейнов, а также специальных химических продуктов на основе бишофита. Общий объем экспорта на предприятии в первом полугодии вырос на 60% по сравнению с январем-июнем 2020-го. В частности, объем отгрузки гранулированного каустика увеличился на 5%, бишофита — на 26,5%. Всего 36 видов продукции завода экспортируются в более чем 60 стран мира.

Напомним, задачи по развитию промышленности, расширению рынков сбыта и увеличению объемов производства поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Дополнительные возможности перед регионом открывает участие в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт», предприятия получают помощь Минпромторга России, а также Российского экспортного центра — 27 волгоградских промышленных экспортёров в период с 2017 по 2020 годы привлекли государственную поддержку на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1