Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

19.07.2021 08:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83-84 от 17.07.2021 г.

ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ

Автор: Надежда БАСАЛОВА
Фото автора

Ежегодно в нашем районе семейным парам, чей стаж в браке исчисляется десятилетиями, вручается медаль «За любовь и верность». В этом году такой почётной награды были удостоены Юрий Павлович и Лариса Николаевна Сафоновы из Палласовки. Их семья является примером долгой и счастливой супружеской жизни, добрых взаимоотношений, любви и согласия.

Торжественная церемония награждения четы Сафоновых состоялась в районной администрации. Вместе с добрыми словами поздравлений глава района Вячеслав Толмачёв вручил им памятную медаль «За любовь и верность», подарок и цветы. «Вы прожили в браке долгие годы, деля все радости и горести на двоих, поддерживая друг друга, проявляя любовь, согласие и взаимопонимание. Воспитали замечательных детей и внуков, которые стали достойными членами нашего общества. Пусть ваша крепкая семья будет ярким примером для молодого поколения палласовцев!», — отметил Вячеслав Владимирович.
В свою очередь, директор Центра социальной защиты населения по Палласовскому району Елена Коровина вручила супругам грамоту за содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, продвижение основополагающих семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, заботы о детях.
Поздравила золотых юбиляров заместитель главы района Елена Шевякова, которая отметила, что в жизни каждого человека самое важное — это семья, которая остаётся связующим звеном между поколениями: «Семья — это тыл, это то место, куда хочется возвращаться с работы; где тебя окружают любовью, заботой, теплотой; где решаются совместно проблемы… Хорошо, что в нашем районе есть семьи, которые показывают пример того, как нужно хранить крепость семейных уз долгие годы, в их числе и семья Сафоновых».
К сведению, Юрий Павлович и Лариса Николаевна — уроженцы республики Казахстан. Там они создали свою семью, там у них родились и трое сыновей. Глава семьи более 40 лет отработал в сфере торговли и бытового обслуживания населения, занимал руководящие должности. Его супруга сначала трудилась на элеваторе заведующей лабораторией, затем в мостостроительном управлении — нормировщиком, инженером по труду.
В конце 90-х супруги Сафоновы переехали на постоянное место жительство в наш район, где заново начали свой трудовой путь, причём, на одном предприятии — Юрий Павлович около 13 лет являлся директором Центрального городского рынка, а Лариса Николаевна — бухгалтером, контролёром. Супруги имеют почётное звание «Ветеран труда Волгоградской области».
«Из Казахстана мы переехали, потому что дети выучились и стали работать в Палласовке, а так нас там никто не притеснял, жили мы хорошо, до сих пор у нас на малой родине остались друзья, родные, которые постоянно зовут в гости», — рассказывает Юрий Павлович.
В счастливом браке, как уже отмечалось, Сафоновы воспитали трёх сыновей. Старший сын работал на руководящей должности в Палласовском АТП; в связи с расформированием предприятия, трудился в разных организациях Саратовской области, на севере страны. На данный момент временно не работает, воспитывает двух дочерей. Второй сын по профессии юрист, трудится в Ямало-Ненецком автономном округе. Младший сын, окончив Саратовскую дорожно-техническую школу, работает дефектоскопистом в ОАО «РЖД», женат, имеет троих детей. В сыновьях родители постарались воспитать целеустремленность и обязательность, ответственное отношение к работе, уважение к старшим, доброе отношение к окружающим, заботу о близких.
Сегодня супруги находятся на заслуженном отдыхе, но им не приходиться скучать. Юрий Павлович – заядлый голубятник, активно участвует во всевозможных выставках, которые проходят в других областях. Он в курсе всех тонкостей любимого занятия, известен среди жителей города своей голубятней. Лариса Николаевна — хранительница домашнего очага, хорошая хозяйка, прекрасно готовит, особенно её внучата любят «бабушкины» блины и пельмени.
Залогом счастливой семейной жизни четы Сафоновых, по их словам, являются уважение, взаимопонимание, доверие, искренность и терпение. Для них дом, дети, внуки и взаимная забота — основа настоящего счастья! Они друг для друга и для своих близких – главная и надёжная поддержка и опора.
«Семейная жизнь — это большой труд. У нас в жизни было всё, но мы никогда свой «семейный мусор» из дома на улицу не выносили. Когда надо я уступала, в другом случае — супруг. Уважать и ценить друг друга надо, тогда и доживёте до свадьбы золотой!», — сказала Лариса Николаевна.
Ещё раз поздравляем супругов-долгожителей с получением медали «За любовь и верность», которая теперь займёт почётное место в их родовом «гнезде» и будет передаваться из поколения в поколение. И в заключение хочется отметить, что на такие семьи, как семья Сафоновых, нужно равняться молодым парам — также любить и уважать друг друга, также хранить семейные традиции и передавать их своим детям и внукам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1