Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

22.06.2021 10:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гинцбург рассказал, какие препараты подойдут для ревакцинации от COVID-19

МОСКВА, 22 июня 2021, 09:01 — REGNUM Для ревакцинации привитых от COVID-19 препаратами «ЭпиВакКорона» или «КовиВак» подойдет российский препарат «Спутник V». Об этом 22 июня рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

 «В целом, для ревакцинации достаточно «Спутника Лайт», — приводит его слова РИА Новости.

При этом ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что возглавляемое им ведомство выработало определенные подходы по ревакцинации населения от COVID-19, согласно которым в период эпидемии нужно будет вакцинироваться раз в полгода, а при спокойной ситуации — раз в год.

В то же время, он отметил, что индийский штамм коронавируса, по словам Мурашко, является более заразным и потому ранее прошедшим вакцинацию необходимо ревакцинироваться для того, чтобы в организме выработался необходимый уровень антител для защиты и от него, и от других разновидностей.

Также 21 июня в ГНЦ «Вектор», сообщили, что созданная ими вакцина «ЭпиВакКорона» может быть использована для ревакцинации сколько угодно раз.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июня Иран одобрил экстренное использование двух вакцин против COVID-19 собственного производства в рамках усилий по сдерживанию недавнего всплеска распространения коронавирусной инфекции.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

К концу 2020 года в мире были выданы разрешения на использования вакцин от коронавируса, среди которых "Гам-КОВИД-Вак" «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, «BNT162b2» от фирм Pfizer и BioNTech, mRNA-1273, созданной компанией Moderna, CoronaVac китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. 5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России, 8 декабря — в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1