Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

19.02.2021 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач посоветовал переболевшим COVID-19 тренировать обоняние

Вкус и обоняние у переболевших COVID-19 могут восстановиться. Об этом в четверг, 18 февраля, заявил сенатор, врач Сергей Леонов.

«Я полагаю, что обоняние и вкус в дальнейшем восстановятся. У каждого человека разные сроки восстановления нервной ткани», — пояснил он на брифинге.

Леонов также отметил, что обоняние может не восстановиться. В таком случае необходимо тренировать органы восприятия резкими запахами, к примеру, еды или парфюма. Он пояснил, что эти приемы работают тем же образом, что и при обычной болезни.

Ранее, 17 февраля, директор терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГСМУ им. А.Е. Евдокимова, профессор, заслуженный деятель науки РФ Аркадий Верткин рассказал, что проблемы с памятью, скачки температуры и перманентную усталость часто замечают люди, которые переболели коронавирусом, однако эти симптомы могут указывать на ряд патологий.

thomas.info

14 февраля люди, которые перенесли коронавирус, сообщили о необычных последствиях так называемого длительного COVID-19. Кроме общих симптомов, таких как усталость, головные боли, дискомфорт в животе, головокружение и боли в мышцах, опрошенные заявили, что страдали от «пугающих» долгосрочных последствий: паралича, невралгии, боли в районе аппендикса, а также от припадков и повреждений печени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0