Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

10.02.2021 13:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парламентские комитеты и комиссии проконтролируют соблюдение почти 500 законов и постановлений

388 областных законов и 107 постановлений предлагается включить в обновленный перечень региональных нормативных правовых актов, контроль за соблюдением которых возложен на комитеты и комиссии Волгоградской областной Думы. Вопросы организации и проведения соответствующих проверок рассмотрены сегодня на заседании комиссии по вопросам Регламента и парламентского контроля под председательством Александра Осипова.

В обсуждении приняли участие депутаты Евгений Пыльнев, Евгений Кареликов, Алексей Буров, Станислав Коротков.

Как отмечалось на заседании, внесение изменений в перечень законов и постановлений, за соблюдением которых осуществляется парламентский контроль, связано с принятием в 2020 году новых областных нормативных правовых актов, а также признанием ряда документов утратившими силу. При подготовке проекта постановления были учтены предложения всех комитетов и комиссий областной Думы.

«Такой контроль способствует более четкому и эффективному исполнению нормативных правовых актов, принимаемых региональным парламентом», — подчеркнул председатель профильной комиссии Александр Осипов.

Так, на комитет Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике возлагается контроль за соблюдением 9 постановлений и 47 законов, в числе которых «О межбюджетных отношениях в Волгоградской области», «О налоге на имущество организаций», «О ставке налога, уплачиваемого в связи применением упрощенной системы налогообложения», «О транспортном налоге» и другие. Парламентский комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов проверит исполнение 4 постановлений и 34 законов, включая такие как «Об охране труда на территории Волгоградской области», «Об областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», «О патронатном воспитании в Волгоградской области», «Об органах опеки и попечительства» и т.д. Комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики будет следить за применением 7 постановлений и 26 законов, среди которых «О взаимодействии органов государственной власти Волгоградской области и социально ориентированных некоммерческих организаций», «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества на территории Волгоградской области», «О библиотечном деле в Волгоградской области» и другие.

Комиссия по вопросам Регламента и парламентского контроля поддержала проект постановления и рекомендовала Волгоградской областной Думе принять его на ближайшем заседании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1