Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

03.11.2021 14:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преимущества электронных сервисов Росреестра

Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Волгоградской области

Использование электронных сервисов Росреестра дает возможность получить необходимую услугу удобнее и быстрее, при этом государственная пошлина физическими лицами уплачиваетсясо скидкой 30%. При электронной регистрации участники сделки отправляют все необходимые документы в Росреестр онлайн. В электронном виде можно оформить практически любые виды сделок, например, куплю-продажу, долевое участие или дарение, а также покупку недвижимости в ипотеку. Провести электронную регистрацию можно самостоятельно с использованием личного кабинета на сайте Росреестра. Для этого можно использовать учетную запись портала Госуслуг. Также необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.

Если гражданин планирует проведение сделок со своей недвижимостью в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, то он должен заранее подать в Росреестр соответствующее заявление, обратившись в любой офис МФЦ.На основании заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена отметка о возможности регистрации перехода или прекращения права на недвижимость по документам, поданным в электронном виде.Из этого правила закон предусматривает ряд исключений. Внесение отметки в ЕГРН не потребуется в следующих случаях:

– электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой Росреестра,

– электронные документы на регистрацию поданы нотариусом, органом власти, органом местного самоуправления;

– электронные документы поданы через кредитную организацию.

Во всех остальных случаях без соответствующего заявления о том, что правообладатель разрешает электронную регистрацию, зарегистрировать переход права на его недвижимость будет невозможно.

          Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской областиНаталья Шмелева отмечает, что указанные положения действующего законодательства дают собственникам недвижимости дополнительную уверенность и юридическую защиту их прав на объекты недвижимости. Все личные данные надёжно защищены благодаря использованию современных технологий в области информационной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2