Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

11.11.2021 11:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация закона о выявлении

Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Волгоградской области

В рамках проведения работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в связи с реализацией Закона о выявлении с 29.06.2021) по 01.10.2021 Управлением Росреестра по Волгоградской области зарегистрировано ранее возникших прав более чем на 100 таких объектов.

Также закон предполагает возможностьснятия с кадастрового учета прекративших существование зданий и сооружений на основании подготовленного органом местного самоуправления акта осмотра такого объекта без привлечения кадастрового инженера. За указанный период из Единого государственного реестра недвижимости исключены сведения более чем о 250 объектах недвижимости, прекративших свое существование в связи со сносом (гибелью, уничтожением).

Полномочиями по выявлению правообладателей наделены органы государственной власти и местного самоуправления. При проведенииданной работы органы местного самоуправления Волгоградской области анализируют сведения в архивах, запрашивают информацию в налоговых органах, органах ЗАГСа, у нотариусов и т.д. и направляют информацию в Росреестр для внесения в ЕГРН.

Управление регулярно проводит совещания с представителями администраций муниципальных районов Волгоградской области с целью разрешения возникающих вопросов, оказывает методическую и консультационную помощь. Управлением определены ответственные должностные лица, участвующие в работе оперативному разрешению вопросов, связанных с реализацией закона о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимого имущества.

Также организовано доведение до органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области рекомендаций по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, информации о порядках и способах направления межведомственных запросов в целях реализации указанного закона.

«Правообладатель может сам обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права в МФЦ с приложением правоустанавливающих документов или представить заявление в электронной форме на сайте Росреестра при наличии электронной подписи и подтвержденной учетной записи на портале Государственных услуг. Государственная пошлина при этом не взимается. Принятый закон призван обеспечить повышение качества данных ЕГРН, а также направлен за защиту прав граждан и их имущественных интересов», — отмечает заместитель руководителя Наталья Шмелева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0