Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

01.10.2021 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как защитить свою недвижимость от мошеннических действий

Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Волгоградской области

Защитить свою недвижимость от мошеннических действий можно, подав в орган регистрации прав заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. Соответствующая запись вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) (в срок не более пяти дней) и становится основанием для возврата без рассмотрения документов, поданных не только третьими лицами по нотариально удостоверенной доверенности, но и нотариусами. Использование усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) при регистрации прав в электронном виде приравнивается к личному участию. Для предотвращения случаев мошенничества с ее использованием в 2019 году вступили в силу законодательные изменения, направленные на защиту прав граждан при оформлении сделок онлайн.

         Правообладатели недвижимости могут внести в ЕГРН запись о возможности осуществления государственной регистрации на основании заявления и прилагаемых к нему документов, подписанных УКЭП. При этом собственник может подать заявление как одновременно в отношении всех принадлежащих ему объектов недвижимости, так и любого из них (на каждый объект отдельное заявление). Владелец недвижимости уведомляется о поступивших в электронном виде документах по почтовому адресу и адресу электронной почты. В этой связи важно актуализировать содержащиеся в ЕГРН контактные данные.     

«Запись в ЕГРН о заявлении от невозможности регистрации не препятствует  осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения  права и обременения объекта недвижимости, если  основанием  для государственной регистрации права является вступившее в  законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных Федеральным  законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и иных случаях, установленных федеральными законами», — сообщает Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Шмелева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2