Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

19.01.2021 15:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОТРУДНИКИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСЕКЛИ ПОПЫТКУ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ УГНАННОГО АВТОМОБИЛЯ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Автор: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области пресекли попытку перемещения на территорию Республики Казахстан похищенного транспортного средства, возможно, с целью дальнейшей легализации в странах Центрально-Азиатского региона.

Так, в двустороннем автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Вишневка в ходе пограничного контроля лиц и транспортных средств, следующих на выезд из России, выявлен автомобиль «Lada Largus», следовавший по маршруту г. Ростов-на-Дону – г. Уральск (Западно-Казахстанская область).

В ходе опроса водителя транспортного средства, гражданина одной из среднеазиатских республик 1965 года рождения, и изучения представленных им документов, у сотрудников Управления возникли подозрения, что автомобиль с нелогичным маршрутом следования, возможно, числится в угоне.

Проверка по учетам МВД России подтвердила подозрения и показала, что с июля 2020 года указанный автомобиль находится в розыске, инициатором которого является УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга.

Проявив инициативу и участие, сотрудники Управления связались с руководством организации, на чье имя оформлено транспортное средство, где подтвердили, что летом прошлого года сотрудник этой коммерческой организации, уволившись, незаконно продал вышеуказанный служебный автомобиль третьим лицам. После чего руководство обратилось в полицию с заявлением об угоне транспортного средства.

В итоге, водитель и транспортное средство через государственную границу Российской Федерации не пропущены и переданы в отдел МВД России по Палласовскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2