Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

19.01.2021 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мурашко рассказал, кому в первую очередь необходима вакцинация от COVID

Вакцинация от коронавируса в первую очередь рекомендуется для лиц старше 55 лет, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Вышла новая инструкция по использованию препарата "Спутник V", и с учетом наших данных по течению заболевания, наблюдения клинического течения, данных регистров мы рекомендуем в первую очередь лицам старше 55 лет обратиться за вакцинацией. Это связано с тем, что у данной категории лиц, возрастных, имеется более тяжелое течение и больший риск осложнений, включая неблагоприятные летальные исходы, и эта категория наиболее нуждается сегодня в вакцинальной защите", — сказал Мурашко в ходе брифинга по вопросам, связанным с началом массовой вакцинации от коронавируса.

Также приоритетами вакцинации сегодня должны стать пациенты с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, тяжелой ишемической болезнью сердца и пациенты, имеющие ожирение, добавил он.

"Хочу отметить, что показания и противопоказания четко определены в инструкции по применению", — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0