Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

09.09.2020 13:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ольга Молчанова: "Смертность в России растет не из-за COVID"

Автор: ("Горвести.ру"

Главный внештатный специалист общей врачебной практики призвала всех прививаться и пройти диспансеризацию.

На брифинге в Волгограде главный внештатный специалист общей врачебной практики (семейный врач), главный врач ГУЗ «Поликлиника №4» Ольга Молчанова заявила о необходимости восстановить диспансеризацию граждан по возрасту в поликлиниках. Это помогает выявить смертельно опасные заболевания на ранних стадиях.

Смертность в стране увеличилась в значительной степени не из-за COVID, а за счет хронических заболеваний", — сказала Ольга Молчанова.

Действительно, ранее в федеральных СМИ уже проходили тревожные новости о том, насколько резко выросла за время вынужденной самоизоляции и месяцев работы поликлиник и больниц в экстремальных условиях из-за пандемии смертность населения от онкологии, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Первым делом в Волгограде и в стране в целом возобновили национальный календарь прививок. Иначе бы уже очень скоро мы могли получить эпидемию полиомиелита или кори. Сейчас идет активная вакцинация от гриппа.

Более миллиона вакцин от гриппа для взрослых, детей, для беременных регион планирует получить. Около половины из этого мы уже получили, — сообщила Ольга Молчанова. — И за неполную рабочую неделю уже привили в Волгоградской области 112 тысяч взрослых и детей. Встряска пандемией повлияла на активность населения. Люди прививаются очень охотно. Я призываю население не бояться, что поход в поликлинику за вакциной от гриппа может привести к COVID. Все поликлиники имеют два входа: для температурящих и для здоровых. Температурящих больных не пускают туда, где делают прививки".

И хотя вакцина от гриппа — это не вакцина от COVID, она все же дает общую стимуляцию организма и повышает иммунитет к вирусам.

Не менее важно, по словам Ольги Молчановой, возобновить плановую диспансеризацию населения по возрастам, чтобы вовремя распознать опасные болезни и тем самым снизить смертность от них.

Диспансеризацию, чтобы снизить риск распространения COVID, планируют развести по возрастам и даже по полу: мужчины и женщины будут обследоваться в разные дни. Плановые профилактические осмотры хотят возобновить в поликлиниках Волгоградской области уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2