Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

03.09.2020 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу четыре города Волгоградской области стали победителями всероссийского конкурса благоустройства

Источник: Аппарат Губернатора Волгоградской области

Урюпинск, Николаевск, Петров Вал и Палласовка стали победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Муниципалитеты получат многомиллионные гранты на преображение важных для жителей общественных пространств в 2021-2022 годах.

По информации регионального комитета ЖКХ, Волгоградская область впервые выиграла сразу четыре гранта. В предыдущие годы победителями всероссийского конкурса, который проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», были признаны по одному муниципалитеты от региона. Так, в 2019 году 75 миллионов рублей на создание парка «Заречный» выиграл город Фролово: сегодня реализация проекта вышла на финальную стадию. В феврале 2020 года 90 миллионов рублей присудили Михайловке: благоустройство пешеходной аллеи от улицы Мичурина до улицы Республиканской идет активными темпами.

Четыре проекта-победителя IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды будут реализованы в 2021-2022 годах. Так, в Урюпинске, выгиравшему грант в 70 миллионов рублей, воплотится в жизнь проект «Вишневый сквер — центр городской культуры», в Николаевске (50 миллионов рублей) — проект по созданию многофункционального ландшафтного комплекса «Белый берег». В Палласовке намерены обустроить парк «Тургун» (50 миллионов рублей), а в Петров Вале современное пространство для отдыха жителей всех возрастов сформируют на проспекте Пионеров и сквере Железнодорожников (50 миллионов рублей).

Напомним, Волгоградская область использует все возможности для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по созданию комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах вне зависимости от количества жителей и удаленности от Волгограда. С 2014 года реализованы 750 проектов благоустройства. В 2020 году запланированы еще 177. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших по формированию комфортной городской среды; региональные практики пополнили специализированный федеральный реестр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6