Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

02.09.2020 10:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В ПАЛЛАСОВКЕ

Автор: Надежда БАСАЛОВА

будет преобразовывать солнечную энергию — в электрическую

С недавних пор многие стали замечать, что при въезде в районный центр, а точнее, в его юго-западной части, идёт строительство какого-то объекта. Что именно появится на месте стройки в ближайшем будущем, с какой целью возводится данный объект? За разъяснениями газета «Рассвет» обратилась в районную администрацию.

По информации заместителя главы Палласовского района Алексея Русакова, в юго-западной части городского поселения осуществляется строительство солнечной электростанции «Астерион» установленной мощностью 15 мегаватт (МВт). Она займёт площадь 41 га. Её функциональное назначение — выработка электрической энергии за счёт применения современных технических устройств — фотоэлектрических панелей.

Подрядчиком, выполняющим строительные работы, является ООО «Санлайтэнерджи» из Волгограда. Подключаться новая солнечная электростанция будет к инфраструктуре, принадлежащей ПАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Срок её эксплуатации составляет не менее 15 лет.

Палласовский район обладает большим потенциалом для развития солнечной энергетики, ведь в нашем степном крае так много солнца. Солнечная энергия теперь может использоваться с пользой, она будет преобразовываться в такую необходимую всем — электрическую.

По словам заместителя главы района, строительство солнечной электростанции идёт полным ходом. В данный момент монтируется часть конструкций, устанавливаются фотоэлектрические панели — солнечные батареи, которые в течение всего светового дня будут преобразовывать солнечный свет в электричество. Самое главное то, что они являются экологически чистыми и безопасными. На сегодняшний день свыше 40 % работ уже выполнено.

Так какая польза будет от солнечной электростанции именно для нашего района? Как отмечает Алексей Николаевич, это, в любом случае, определённые вложения инвесторов, что может усилить экономику района, появятся новые перспективы. Помимо того, появится определённое количество рабочих мест для местных жителей. В перспективе возможно, что часть получаемой электроэнергии, учитывая мощность электростанции, будет использоваться и для нужд палласовцев, в том числе, юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории района.

Ожидается, что строительство солнечной электростанции в нашем городе завершится к 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

280