Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

02.09.2020 15:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Мониторинг продлится до конца сентября

 

В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

 

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приёмку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила Алена Аршинова.

 

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

 

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с Правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.

 

В Волгоградской области организация бесплатного школьного питания находится на партийном контроле. В первый день нового учебного года активисты партпроекта «Новая школа» уже проверили ряд образовательных учреждений в Тракторозаводском районе Волгограда.

«Волгоградская область стала одним из первых субъектов, организовавших этот процесс по всем правилам.  Регион предусмотрел для этого финансирование и накопил достаточный опыт в этом вопросе – в регионе с 1-го января 2019 года горячее питание получают все первоклассники.  После поручения Президента РФ  Владимира Путина в школах началась ревизия материальной базы: проверялись пищеблоки, при необходимости их расширяли, исходя из новых условий. Все лето причастные к организации школьного питания структуры активно готовились к новому учебному году: приводили в порядок оборудование на пищеблоках, выполняли косметический и капитальный ремонт в столовых, расширяли штат поваров, разрабатывали новое меню для детей с учетом строгих требований Роспотребнадзора. При этом учтён практический опыт организованного питания в школах, отзывы и предложения родителей. Работа проведена огромная»,  – отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2