Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

17.09.2020 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области проходит добровольческий слет «Регион добрых дел»

Источник: Аппарат Губернатора Волгоградской области

60 активистов и организаторов добровольческой деятельности профессиональных образовательных организаций Волгоградской области принимают участие в региональном слете добровольцев, который проходит в историческом парке «Россия — моя история». Молодые люди проходят обучение, делятся своим опытом реализации программ по развитию волонтерского движения. Добровольческий слет организован в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, программа слета состоит из теоретической части и практического блока. Активисты обсуждают современные тренды в сфере добровольчества, использование специализированных информационных систем, деятельность волонтеров общероссийских движений в регионе (Волонтеры Победы, волонтеры культуры, волонтеры медики), принимают участие в программах повышения экологической культуры и разумного природопользования. Для студентов организованы практикумы по оказанию волонтерской помощи семьям, воспитывающим детей с ОВЗ, многодетным, жителям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Также в программе слета — экологическая акция с посещением специализированного предприятия по сортировке пластика, экскурсия в окружной центр мобильности волонтеров.

Напомним, в 2019 году Волгоградская область вошла в число победителей, став обладателем федерального гранта в размере девяти миллионов рублей. Конкурс «Регион добрых дел» проводится с целью поддержки инициатив в различных профильных сферах добровольчества в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и в рамках реализации Концепции развития добровольчества в Российской Федерации до 2025 года.

Добавим, при поддержке региональной власти добровольческое движение в Волгоградской области становится все более многочисленным — оно уже включает более 900 объединений, которые реализуют, в том числе, проекты по сопровождению пациентов хосписа и перенесших инсульты, людей с ограниченными возможностями здоровья, подопечных домов-интернатов для инвалидов и престарелых. Кроме того, волонтеры ведут работу экологической, патриотической направленности; оказывают помощь в организации крупных региональных, всероссийских и международных мероприятий. Опыт волгоградских добровольцев неоднократно получал высокую оценку на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2