Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

11.09.2020 13:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Население Волгоградской области наименее пьющее и курящее в ЮФО

Автор: Людмила Бреусова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

С двухдневным рабочим визитом в Волгоградской области находится заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. На совещании с его участием обсуждался вопрос реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в ЮФО, также замминистра оценит работу областных медицинских учреждений.

– Сегодня на площадке Волгоградской области мы провели селекторное совещание по укреплению общественного здоровья в ЮФО, этот проект реализуется в рамках нацпроекта «Демография», – отметил Олег Салагай. – Это касается снижения потребления алкоголя, табака, рационального питания и физической активности населения. Более 50% рисков смертности связано именно с этими негативными пристрастиями.

Согласно Указу Президента РФ в рамках нацпроекта реализуется комплекс мер, связанных с повышением качества и продолжительности жизни населения. Все эти вопросы сегодня детально обсуждались на совещании, в канун Дня трезвости и Всемирного дня предотвращения суицидов, которые в большинстве своем как раз и случаются в результате злоупотребления алкоголем и наркотиками.

– Мы рассматривали элементы региональных программ, которые требуют совершенствования. Это должны быть не только ограничительные меры, но и профилактика, диспансерное наблюдение, информирование населения – одним словом, комплекс мер, – подчеркнул Олег Олегович.

Также он отметил, что обстановка в Волгоградской области в этом плане благоприятная по сравнению с другими регионами. Смертность трудоспособного населения от табакокурения и алкоголизма ниже среднероссийской, как и потребление спиртных напитков и сигарет. В этом есть заслуга руководства региона, которое продвигает приоритетные проекты в сфере здравоохранения и подкрепляет их финансированием, а также и медучреждений, где много делается для предоставления квалифицированной и оперативной помощи населению.

– К тому же есть законодательная база, которая направлена на оздоровление россиян, – напомнил замминистра. – Есть закон, по которому нельзя продавать табак детям, также обсуждается инициатива о запрете реализации им безалкогольного пива и другие.

Помимо этого, замминистра побывает в некоторых медучреждениях Волгограда, в том числе и в сельских больницах, чтобы посмотреть, как они укомплектованы и как в глубинке реализуются нацпроекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0