Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

07.08.2020 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Хинштейн: «Диктант Победы» напишут на Байкале, в Керченском проливе и на Эльбрусе

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Планируется открыть порядка 7500 площадок для проведения акции в России и за рубежом

В этом году ставшая популярной акция, организованная при поддержке «Единой России», традиционно пройдет как в нашей стране, так и за рубежом. Кроме этого, в год 75-летия Победы «Диктант Победы» состоится на территории природных «визитных карточек» России – на горе Эльбрус, в Керченском проливе и на озере Байкал. Об этом сообщил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

 

«На Байкале акция пройдет на территории воинской части учебного морского отряда Восточного округа войск национальной гвардии, где готовят подводников для спецподразделений Росгвардии, Минобороны и других силовых структур», – рассказал Александр Хинштейн.

 

Основные задачи подводников Росгвардии – это охрана важных государственных объектов со стороны акватории от подводных сил диверсантов, содействие МЧС и пограничным войскам при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций.

«Диктант Победы» напишут и на высочайшей точке Европы – горе Эльбрус. В 1942 году, во время Великой Отечественной войны, в этих местах проходило одно из самых продолжительных сражений – знаменитая битва за Кавказ, в которой участвовали военнослужащие внутренних войск. Сегодня здесь их преемники, военнослужащие высокогорных подразделений Росгвардии, совершенствуют свою боевую подготовку. 

 

Также, как заявил Александр Хинштейн, «Диктант Победы» напишут на патрульном катере «Грачонок» Керченской бригады Росгвардии, обеспечивающей охрану Керченского пролива в Черном море. «Грачонок» предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях, пунктах базирования и ближних подходах к ним.

 

Площадки для «Диктанта Победы» будут организованы по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа».

 

 

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы. Организаторы планируют открыть не менее 7500 площадок для проведения «Диктанта Победы». Они появятся в каждом населенном пункте России, где живут больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран – в 75 зарубежных государствах.

 

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.

 

По словам организаторов Диктанта Победы в Волгоградской области, основной площадкой для написания Диктанта Победы станет Музей-панорама «Сталинградская битва». Регкоординатор партийного проекта «Историческая память» Андрей Гимбатов отметил, что выбор был сделан неслучайно: во-первых, организаторы исходили из того, что помимо стандартной процедуры написания Диктанта Победы, гости, горожане и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией Музея, окунуться в невероятную атмосферу военных лет, совершить настоящее путешествие во времени; во-вторых, процесс написания Диктанта Победы на данной площадке будет проходить в белоснежном Триумфальном зале Музея-заповедника: под сводом куполовидного потолка с нанесенным на его витраж изображением высшего полководческого ордена «Победа», в стенах из чистого белого мрамора, на которых отмечены наименования 229 войсковых соединений, ковавших ту самую Победу, которая положила начало освобождению всего мира от фашизма — именно здесь царит  непередаваемая сильная атмосфера.

«Уникальность нашей основной площадки также заключается и в том, что в фондах Музея-панорамы хранится «Меч Сталинграда» («The Sword of Stalingrad»), выкованный по специальному указу Короля Великобритании Георга VI из специальной шеффилдской стали в знак восхищения британского народа мужеством, которое проявили защитники Сталинграда. Сегодня же этот меч не символ войны, а символ дружбы, мира и согласия, ведь именно Волгоград (Сталинград) и Ковентри (Великобритания) – положили начало истории побратимских отношений между городами в истории всего мира. Я искренне надеюсь, что Диктант Победы станет еще одним «мостом» между нашим государством и 75-ю странами-участницами этого мероприятия, станет настоящим символом солидарности в том, что миру не нужна война», — рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» Андрей Гимбатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4