Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

04.08.2020 09:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В трех городских поселениях Волгоградской области завершены мероприятия регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в населенных пунктах Волгоградской области проходят активные работы по благоустройству территорий. Общий объем бюджетных средств, заложенных на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», в 2020 году составляет 1,3 млрд. рублей.

НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

В текущем году получателями федеральной субсидии на благоустройство общественных пространств стали 19 городов региона, в том числе 13 городских поселений.


На сегодняшний день завершены работы по благоустройству пешеходной зоны в городе Палласовка и общественные территории в городских поселениях городов Котельниково и Дубовка.


На созданных общественных пространствах восстановлено наружное освещение, выполнен ремонт пешеходных дорожек из тротуарной плитки, установлены скамейки и урны, обустроена детская площадка в г. Дубовка. Выполнены работы по озеленению территорий.


Реализация комплексных проектов по благоустройству мест массового пребывания граждан и создание их привлекательности создает комфортную среду для проведения общественных массовых мероприятий, праздников, фестивалей, культурного отдыха жителей.


За несколько месяцев проделана большая работа по созданию привлекательности территорий городов. Мероприятия по благоустройству общественных и дворовых территорий в рамках регионального проекта на территории Волгоградской области будут проводиться и далее вплоть до 2024.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4