Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

04.08.2020 09:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество тяжелых течений заболевания COVID-19 в Волгоградской области не уменьшается

За четыре месяца количество тяжелых течений заболевания COVID-19 на территории Волгоградской области не уменьшается. Об этом на брифинге в РИАЦ сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог регионального комитета здравоохранения Вера Цома.

- Новая коронавирусная инфекция поглотила все силы медицинского сообщества. Хотя в первую очередь от нее страдают легкие, протекает заболевание не как обычная пневмония, а отличается тяжелым полиорганым поражением. Увеличиваются риски тромбооразования, ухудшается состояние сосудов, поражаются мышцы сердца, почки, поджелудочная железа. Наиболее угрожающее положение встречается у пациентов пожилого возраста и с хроническими заболеваниями. Прогрессировать инфекция может даже при своевременно начатом лечении, — рассказала она.

 

Специалист призвала жителей Волгоградской области максимально возможно ограничить контакты с другими людьми, избегать массовых мероприятий, и соблюдать масочный режим. Но при этом не забывать менять маску каждые два часа, а также мыть или обрабатывать антисептиком руки.

 

- Настороженность населения в данный период должна быть максимальной. Многие заболевшие волгоградцы сейчас привозят инфекцию с отдыха в других регионах, — отметила она.

 

Главный внештатный специалист-пульмонолог Облздрава, подчеркнула, что самые неблагоприятные исходы наблюдаются у тех, кто лечился дома, самостоятельно. Например, принимали антибиотики, которые не действуют на вирус.

 

- Только специалист может принять правильное решение о тактике лечения, — заявила Вера Цома. — Все случаи повышения температуры тела у заболевших выше 37,2 градуса должны обследоваться специалистами. А показания выше 38 – однозначно рекомендация к госпитализации. Амбулаторное лечение возможно только в легких случаях протекания инфекции и при отсутствии хронических или сопутствующих заболеваний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1