Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

31.08.2020 10:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самовольное занятие водного объекта

Автор: С.А. Чайковская
Старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в марте 2020 г. проведена проверка деятельности МУП ЖКХ «Райгородское КХ», в результате которой установлено, что предприятие обеспечивает население Райгородского сельского поселения Светлоярского района питьевой водой в отсутствие утвержденного проекта ЗСО и заключения центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также договора водопользования.

Указанные факты послужили основанием для вынесения постановлений по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта) в отношении должностного и юридического лица (назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей) и по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении должностного и юридического лица (назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 10 тыс. рублей), а также для внесения представления в адрес предприятия.

Ввиду непринятия предприятием действенных мер по устранению нарушением прокуратурой подано исковое заявление в суд.

Решением Светлоярского районного суда от 19.08.2020 г. исковые требования удовлетворены в полном объеме, устранение нарушений закона контролируется межрайпрокуратурой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2