Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

19.08.2020 14:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Структуры «Газпрома» наказаны Волгоградским УФАС России на 1,3 млн. рублей за ущемление прав граждан

Автор: Волгоградское УФАС России

На днях Волгоградским УФАС России были привлечены к административной ответственности АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 650 000 рублей каждому.

Напомним, в 2019 году УФАС признало группу лиц в составе АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» нарушившими часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, что выразилось в установлении необоснованно короткого гарантийного срока работ по договору на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВКГО) (АО «Волгоградгоргаз» — 6 месяцев для физических лиц, ООО «Газпром газораспределение Волгоград» – 2 месяца), ущемляющего интересы неопределенного круга лиц, поскольку после окончания указанного гарантийного срока на потребителя возлагается дополнительная обязанность по доказыванию некачественно проведенного ТО ВКГО (см. https://volgograd.fas.gov.ru/news/12703). Данное решение было обжаловано нарушителями в судах 2-х инстанций, но безуспешно.

Как прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников: «К моменту назначения административного наказания АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» добровольно исполнили предписание, гарантийный срок увеличен газораспределительными организациями до 1 года, что свидетельствует об эффективности принимаемых антимонопольным органом мер административного воздействия в интересах потребителей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4