Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

19.08.2020 10:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Здравоохранение»: в регионе расширяется спектр оказания высокотехнологичной помощи пациентам с онкологией

Источник: Аппарат Губернатора Волгоградской области

В Волгоградский областной онкологический диспансер поступил новый аппарат фотодинамической терапии — медоборудование необходимо для лечения злокачественных образований. Более 200 пациентов с его помощью ежегодно смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь.

По информации облздрава, фотодинамическая терапия — наиболее современная методика, которая применяется при лечении злокачественных образований. Данный метод основывается на воздействии света определенной волны на атипичные клетки, в результате чего они уничтожаются. Процедура помогает страдающим онкозаболеваниями пищевода, гортани, кожи, других органов и тканей. Специалисты отмечают, что такая терапия эффективна даже при рецидивах.

Оборудование поставлено в медучреждение в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Десять специалистов онкоцентра для работы на новой технике прошли специальное обучение. Более того, областной диспансер стал площадкой для проведения мастер-класса по применению фотодинамической терапии при диагностике и лечении злокачественных новообразований для онкологов нашего региона, а также специалистов из Саратова, Краснодара, Ростова-на-Дону, республики Крым. Спикером выступил доктор медицинских наук, профессор, академик лазерной академии наук РФ Евгений Странадко.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по совершенствованию всех профильных служб в рамках масштабного проекта по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Особое внимание уделяется развитию онкослужбы. Работа региона в этом направлении получила поддержку на федеральном уровне и высокую оценку министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1