Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

10.08.2020 10:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В первую неделю августа в Волгоградской области лесных пожаров не зафиксировано

Благодаря комплексу превентивных мероприятий, круглосуточному наблюдению и своевременному реагированию специальных лесопожарных формирований, в период с 1 по 7 августа на всей территории лесного фонда Волгоградской области удалось не допустить возгораний и, как следствие, уничтожения зеленых насаждений.

Несмотря на крайне сложные погодные условия – в регионе установилась чрезвычайная пожароопасность в лесах – в начале августа лесных пожаров не зафиксировано. С целью стабилизации лесопожарной обстановки подведомственными облкомприроды лесничествами передислоцирована необходимая техника и оборудование ближе к массивам, наиболее подверженным угрозе возгораний. В качестве дополнительной меры продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Всего с начала года на территории Волгоградской области зарегистрировано 27 лесных пожара на площади 786,95 га.

Напомним, решая задачу укрепления материально-технической базы лесничеств, в текущем году в плановом порядке в рамках регионального проекта "Сохранение лесов (Волгоградская область)" национального проекта "Экология" в лесные хозяйства поступило 77 единиц лесопожарной, лесопатрульной техники и оборудования: автомобили повышенной проходимости "Нива", "ГАЗ", универсальные лесопожарные модули и многое другое. Это позволило более оперативно выявлять очаги возгораний и повысить эффективность мероприятий по локализации лесных пожаров и недопущению перехода огня на территории населенных пунктов. Одновременно в лесничествах проходят рейды и патрулирования, обустраиваются минерализованные полосы, ведется разъяснительная работа с населением.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и на территориях, расположенных вблизи лесных массивов, а также о неотвратимости наказания за действия людей, повлекшие гибель зеленых насаждений от огня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0