Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

08.07.2020 11:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области устанавливают границы водоохранных зон

Автор: Татьяна Зубкова

Пределы прибрежных защитных полос на трех водных объектах устанавливают специалисты облкомприроды. До середины ноября определят и нанесут на карты охранные границы участков реки Иловли в Ольховском районе, а также балок Купоросная и Отрада на территории Волгограда.

По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, специалистам предстоит рассчитать средние уровни воды на объектах, определить границы зон, в пределах которых запрещено проводить хозяйственную деятельность. Ограничения вводятся в целях предотвращения загрязнения и истощения водоемов, сохранения среды обитания животных и растений. В водоохранных зонах установят соответствующие информационные знаки.

Так, протяженность Иловли на участке между селами Солодча и Рыбинка, на котором будут установлены водоохранные зоны, составляет 232 километра. Общая протяженность береговой зоны с защитной полосой составит порядка 270 километров.

Отметим, работа по определению водоохранных зон активно проводится в волгоградском регионе с 2014 года. На сегодняшний день установлены границы водных объектов общей протяженностью более 1100 километров. На всех охраняемых участках установлены информационные знаки, предупреждающие об ограничениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1