Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

30.07.2020 13:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров проверил ход строительства новой инфекционной больницы в Волжском

Медучреждение на 120 мест будет принимать жителей всего Заволжья. Глава региона вместе с общественниками и специалистами оценил сегодня результаты работы — завершена первая очередь строительства, поставлена задача ввести вторую в ноябре.

В настоящее время здесь в полном объеме выполнены строительно-монтажные работы по созданию первых 60 мест, завершается монтаж медицинского оборудования, идет благоустройство прилегающей территории. Лечебный корпус пока рассчитан на 30 взрослых и 30 детских боксированных коек. 

Представители общественности Волжского отметили, что в учреждении все предусмотрено для удобства пациентов, поблагодарили главу региона и строителей за качество и высокий темп работ.

Губернатор подчеркнул, что уже в ходе возведения объекта было принято решение вдвое, до 120 коек, увеличить количество мест.

 

Андрей Бочаров:

«Мы должны думать о будущем. Строительство такого комплекса в Волжском — закономерное решение властей, чтобы обезопасить жителей всего Заволжья не только от коронавируса, но и от других инфекционных болезней. Решение было принято исходя из потребностей территории, с учетом обращений медицинского сообщества».

 

Губернатор поблагодарил всех, кто борется с распространением инфекции, особенно медиков. Перед профильными ведомствами поставлена задача, чтобы уже в ноябре новая инфекционная больница была введена в полном объеме.

 

Андрей Бочаров:

«До 1 ноября мы завершим работы, и будем готовы к сложному периоду сезонных инфекционных заболеваний. Мы продолжаем выполнять задачи по модернизации системы здравоохранения, спасибо Президенту и Правительству за помощь и поддержку Волгоградской области. Благодарю всех, кто принимает в этом участие — все в одном строю, плечом к плечу мы решаем задачи по борьбе с коронавирусной инфекцией и модернизации системы здравоохранения региона».

 

Напомним, действующая в Волжском инфекционная больница располагается в здании 1965-го года постройки, которое невозможно полностью переоборудовать в соответствии с актуальными требованиями. Решение о возведении дополнительного объекта системы здравоохранения было принято губернатором в апреле 2020 года, строительство началось незамедлительно, идет с высоким темпом работ.

 

⚡️Оперативная сводка на 30 июля 2020 года⚡️

 

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 94 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 9052 случая заболевания COVID-19.

 

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 30 июля, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

 

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 45151 человек.

 

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2279 пациентов, в том числе 2202 взрослых и 77 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3574 человека, в том числе 185 детей.

 

На территории Волгоградской области зарегистрирован 61 летальный исход – все случаи учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1