Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

02.07.2020 08:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые коллективы голосуют по месту работы

Участие в общероссийском голосовании на рабочем месте сегодня очень востребованный механизм. Один из выездов членов УИК пришелся на Волгоградскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Сотрудники учреждения не только обеспечивают контроль за эпизоотической ситуацией, но и оказывают помощь в лечении домашних питомцев. В итоге удалось и выполнить гражданский долг, и обеспечить прием четвероногих пациентов.

Для трехмесячной овчарки по кличке Элис этот прием плановый, настало время для прививки. Ежедневно в этом учреждении ветеринары помогают десяткам животных. Проголосовать по поправкам к Конституции, практически не отходя от рабочего места, для ветврачей – это отличная возможность сэкономить время и продолжить спасать четвероногих.

Елена Тамбовцева, и.о. заведующего Волгоградской городской станцией по борьбе с болезнями животных: «Сегодня я не могла оторваться от своей работы, потому что зверюшки болеют, приходят, им, в принципе, не до голосования. Поэтому мне было удобно проголосовать прямо на рабочем месте».
Локальный пункт организовали в одном из помещений ветлечебницы. Проход участников голосования сквозной, имеются отдельные входы и выходы. Каждому предоставляется индивидуальный пакет со средствами защиты. Проголосовать на рабочем месте могут любые предприятия, организации и даже садовые товарищества. Воспользоваться такой формой волеизъявления на этом участке решили 113 человек.
Елена Набиева, председатель участковой избирательной комиссии № 415: «До 21 числа можно было зарегистрироваться через госуслуги, и можно было подать заявку в территориальную избирательную комиссию, что было сделано через договор в ТИК Дзержинского района».
Специалисты уверены, такие пункты для голосования не только помогают разгрузить существующие участки, но и минимизировать большое скопление людей, а также предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Причем выездной пункт от стационарного ничем не отличается. Присутствуют общественные наблюдатели.
Светлана Казаченок, член Общественной палаты РФ: «Мы проверяем, во-первых, насколько это безопасно голосовать, насколько соблюдается объективность. Поговорили с общественными наблюдателями, и было ли принуждение или не было принуждения, что тоже очень важно. Поговорили с теми, кто пришел на голосование».
Антон Лукаш, член Общественной палаты Волгоградской области, координатор Независимого общественного мониторинга: «Для медучреждений, для ветеринарных учреждений, для структур, которые работают с людьми или с какими-то повышенными контактами и очагами с инфекцией, конечно, голосование на работе – это важная вещь. Но голосование это осуществляется, это важно понимать, на основании добровольного согласия. У человека есть выбор. Он может проголосовать у себя на участке и может проголосовать на работе».
Отдать свой голос можно до 1 июля включительно. Сделать это можно как на избирательном участке, так и дома, позвонив по телефону своей участковой избирательной комиссии и оставив заявку. Главное, говорят эксперты, не оставаться равнодушными и выразить свою гражданскую позицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4