Меню
16+

Газета «Рассвет» Палласовского муниципального района Волгоградской области

05.06.2020 13:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Новая школа» в регионе открывает единый информационный портал патриотического проекта «Парта Героя»

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП Единая Россия

Об этом во время селекторного совещания, участие в котором приняли около 20 местных отделений Партии, рассказал региональный координатор партпроекта Андрей Селезнев

Участники совещания совместно с представителями профильного комитета администрации Волгоградской области рассмотрели вопросы, касающиеся хода реализации на территории региона партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Региональный координатор партпроекта Андрей Селезнев рассказал об итогах патриотических мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В онлайн-акциях приняли участие около 600 человек – воспитанники детских садов, учащиеся, педагоги, директора школ. Благодаря совместным усилиям в официальной группе «Новой школы» в социальной сети инстаграм создана уникальная патриотическая галерея, объединённая символическим девизом «Мы помним подвиг, он бессмертен».

Значимым вопросом повестки селектора стала тема реализации на территории области федерального партийного образовательно-патриотического проекта «Парта Героя». В регионе проект нашел большой отклик. Он стартовал в ноябре 2018 г. и приобрел широкую поддержку среди волгоградцев. Проект активно реализуется в сельских муниципалитетах. 19 местных отделений «Единой России» уже приняли участие в установке парт в общеобразовательных учреждениях. Лидером стали районы Заволжья. В этом году массово открылись парты в школах Дубовского района, в Ольховском районе, Волгограде.

«По нашим данным, на сегодня появилось около 140 парт в 62 школах Волгоградской области. Среди многочисленных парт имена героев Великой Отечественной войны, афганских, чеченских, сирийских и других военных событий, врачей, учителей-земляков, заслуженных деятелях культуры, спорта и науки. В апреле планировалось провести масштабный Региональный форум «Парта Героя» в рамках мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Но ситуация с распространением коронавируса внесла свои коррективы. Но мы не ставим точку. Значимость проекта очевидна. В нашем регионе – тем более. Мы пишем своего рода летопись мужества наших предков и должны привлечь максимальное количество школьников к этой работе. Поэтому предлагаем продолжить работу в этом направлении и максимально вовлечь в эту работу местные отделения Партии», — подчеркнул региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Селезнев также отметил, что уже сейчас началась работа по формированию единого списка парт Героев для включения его в единый информационный портал (реестр) Волгоградской области. Эту работу можно вести дистанционно. Поэтому необходимо направить списки по уже открывшимся в школах именных парт.

В ходе селектора заслушали информацию областного комитета по образованию, науки и молодежной политики о реализации на территории области программы «Земский учитель». Реализацию этой программы взяла на контроль «Новая школа». В Волгоградской области на участие в конкурсе «Земский учитель» подали электронные заявки 493 человека. В итоге 26 лидеров конкурса «Земский учитель» определила экспертная комиссия. Уже осенью 2020 года участники проекта начнут преподавать в сельских школах региона.

«Мы обсудили и другие задачи. В частности, вопросы организации дистанционного обучения учащихся в период угрозы распространения коронавирусной инфекции, реализацию в регионе образовательной программы дошкольников «Воспитание маленького волжанина». Эту программу курирует наш партпроект «Новая школа». Мы проводили круглые столы по теме реализации программы, участвовали в чествовании лучших практик. И сегодня с промежуточным итогом и планом действий на ближайшую перспективу выступила Елена Евдокимова, куратор программы, идейный вдохновитель, член общественного совета проекта», – резюмировал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев.

«Значимость и уникальность проекта «Воспитание маленького волжанина», в рамках которого уже много лет проходит фестиваль лучших практик дошкольного образования, очевидна. Несмотря на то, что практика имеет региональный аспект, за опытом работы обращаются коллеги из других регионов, например, из Сибири. Крайне важно расширять географию программы на территории региона. Поэтому призываю местные отделения, где программа еще не реализуется, подключиться к работе и максимально проработать этот вопрос, – отметил заместитель Секретаря реготделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2